Герметик скрепил инвестиции

Более 220 млн рублей (4 млн евро) вложила немецкая компания Henkel в новый инвестиционный проект в Ленинградской области.

Герметик скрепил инвестиции  | Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

Иллюстрация violetkaipa/shutterstock.com

На завод этой фирмы в Тосно из Пярну перенесено производство силиконовых герметиков для России, Белоруссии, стран Кавказа и Центральной Азии.

Отвечая на вопрос «Санкт-Петербургских ведомостей», директор бизнес-подразделения «Бытовые клеи» этой компании в России Алексей Ананишнов пояснил, что это связано прежде всего с оптимизацией логистики. Локализация производства в нашей стране позволит продукции избежать прохождения границы и таможни. На новом предприятии будет производиться 2 тыс. тонн герметиков (несколько десятков миллионов упаковок), которые используются в строительстве для соединения материалов с подвижными краями, герметизации швов, находящихся под частым воздействием влажной среды. То есть эти материалы пригодятся не только в стройиндустрии, но и тем, кто захочет остеклить свою лоджию или веранду на даче. Кроме того, добавил Ананишнов, новое производство позволит более гибко реагировать на запросы потребителей в странах СНГ, которые хотят видеть оформление упаковки на своих языках. Но около 70% новой продукции в Тосно, по расчетам компании, будет реализовываться все-таки в России.

«Этот проект является частью стратегии Henkel по расширению производственных мощностей и развитию бизнеса на стратегически важных для компании рынках», – сказал на открытии нового производства директор подразделения «Бытовые клеи» в Европе Бодо Вагнер. Завод в Тосно, по его словам, – самое крупное предприятие компании в Центральной и Восточной Европе. «Надеемся, что это очередные, но не последние инвестиции в Ленинградскую область», – отметил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Ялов.

С запуском нового производства на заводе в Тосно будет производиться ежегодно 22 тыс. тонн продукции. За последние 5 лет немецкая компания инвестировала в завод в Ленобласти около 16 млн евро. В прошлом году предприятием выплачено в различные бюджеты налогов на 210 млн рублей.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 107 (5724) от 17.06.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.