Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности

Комитет по промышленной политике и инновациям объявил о создании официального символа города - гимна промышленности Петербурга. В конкурсе с 25 мая по 10 августа смогут принять участие предприятия, ассоциации, союзы независимо от организационно-правовой формы. Заявки представляются до 31 июля. Смогут ли современники встать в один ряд с Глиэром, покажет время. Пока же - о делах текущих.

Строка в работу: в Петербурге появится гимн промышленности | Фото: Дмитрия Соколова

Фото: Дмитрия Соколова

Судостроение. На Невском судостроительно-судоремонтном заводе приступили к заводским испытаниям танкера «Академик Пашин». Они проходят на Ладожском озере близ Шлиссельбурга. Заказчиком строительства танкера является Министерство обороны РФ. Средний морской танкер - это стальное однопалубное судно с категорией ледового усиления Arc4. Судно названо в честь Валентина Михайловича Пашина, советского и российского ученого-судостроителя, академика РАН.

Двигателестроение. Санкт-Петербургский завод дизельных запчастей намерен освоить выпуск среднеоборотных дизельных двигателей и их компонентов. Проект будет реализован до 2027 года, объем инвестиций превысит 8 млрд рублей

Авиастроение. Специалисты АО «ОДК-Климов» приняли участие в ХI международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia в Москве, где представили новейшие разработки в области турбовальных вертолетных двигателей. Гости стенда оценили двигатели ТВ7-117В, предназначенные для вертолета Ми-38, ВК-2500ПС для вертолета Ми-171А2 и другие разработки. В создании двигателей для вертолетов будущего будут в максимальной степени использованы новые материалы, в том числе композитные. Двигатель-демонстратор планируется изготовить в 2021 г.

Металлургия. Компания «ОМЗ-Спецсталь» отгрузила тяжелый опорный валок для стана 5000 листопрокатного цеха завода трубного проката в Колпине. Цех относится к Череповецкому металлургическому комбинату (ПАО «Северсталь»). На сегодня в России насчитывается всего три стана-пятитысячника. Кованые опорные валки для таких станов производит ряд металлургических компаний Европы, а также Японии и Китая. В России прежде подобные изделия не изготавливались.

Нефтехимия. Ижорские заводы выпустили сепараторы для дожимной компрессорной станции берегового технологического комплекса проекта «Сахалин-2». Внутренний диаметр изделий - 4,5 м, длина - 26,3 м, толщина стенки - 153 мм. Сепараторы способны выдерживать давление до 100 бар. Они необходимы для подготовки газа, поступающего с морской платформы «Лунская-А», к дальнейшей транспортировке на юг острова.

IT-индустрия. Промышленный кластер производителей средств электронно-вычислительной техники Петербурга включен в реестр Министерства промышленной политики и торговли России. В кластер входят компании «НПК «Позитрон», «РАМЭК ВС», «НИИ «Масштаб», «РОББО», «НПК «Астра», «ЦЭПиКС», «ВП Петро Ин Трейд», научно-технический центр «Северо-Западная лаборатория», «Квантовые коммуникации», «РД Групп», «Проинтех», «НПП Видеомикс», а также Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.

Деревообработка. В Ленобласти появится новое предприятие по производству осинового и березового шпона. Его запускает компания RunkoGroup в поселке Мга. Объем производства составит ориентировочно 1 тыс. кубометров шпона в месяц. Инвестиции в строительство производственного корпуса превысили 700 тыс. долларов.

Логистика. Во Всеволожске будет построен современный автоматизированный склад готовой продукции. Компания Nokian Tуres инвестирует в этот проект 1,8 млрд рублей. Объект площадью 15 тыс. кв. м создается для увеличения мощности предприятия. По словам чиновников, теперь Ленобласть стала европейской столицей шинного производства.

Материал был опубликован в газете под № 108 (6217) от 20.06.2018 под заголовком «Генераторы гимна».

#промышленность #новости

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 108 (6217) от 20.06.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.