Экзамен на внимание

Девелоперам, не успевшим оформить документы на возведение объектов в первом полугодии, приходится переделывать документы. Дело в том, что в Петербурге с 30 июня действуют новые правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Одновременно с ними вступили в силу и новые градостроительные регламенты.

Экзамен на внимание | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Новые правила устанавливают целый ряд ограничений по использованию земельных участков. Изменение градостроительного законодательства фактически поставило застройщиков перед необходимостью проверить уже разработанную проектную документацию: соответствует ли она требованиям сегодняшнего дня?

«Экзаменатором» выступает Служба государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) Санкт-Петербурга. Именно эта служба выдает разрешения на строительство. Если представленная инициатором строительства проектная документация противоречит действующему градостроительному регламенту территориальной зоны, установленному новыми ПЗЗ, то заявитель получит отказ. Добро дадут лишь после переделки документов.

Как сообщил нашей газете источник в Госстройнадзоре, с начала июля по 17 августа служба 107 раз отказала заявителям. Правда, не все отрицательные вердикты связаны с изменением ПЗЗ, но примерно четвертая часть документов отклонена именно по этой причине.

В Госстройнадзоре просят заинтересованных лиц быть внимательнее, не тратить собственное и чиновников время попусту, а быстрее приспосабливаться к изменившимся правилам работы.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 152 (5769) от 19.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.