Дорогой билет на форум

Стартующий сегодня Петербургский международный экономический форум обещает стать не только наиболее крупным за всю свою историю, но и одним из самых дорогих для его участников. По предварительным оценкам, каждому участнику события присутствие на самом статусном деловом мероприятии северной столицы обойдется как минимум в 300 тыс. рублей.

Дорогой билет на форум |

Как заявил на состоявшемся недавно заседании оргкомитета ПМЭФ советник президента России Антон Кобяков, в течение трех дней работы форума (он пройдет с 1 по 3 июня) будет проведено 108 деловых мероприятий (в 2016-м - 72). При этом участников и гостей, среди которых будет немало VIP-персон мирового уровня (одних только глав мировых и российских компаний ожидают около тысячи), соберется до 12 тыс. По словам Кобякова, за две недели до старта ПМЭФ заявки на аккредитацию подтвердили более 5 тыс. участников - на 15% больше прошлогоднего. В какую копеечку им обойдется удовольствие оказаться среди акул мирового бизнеса и политики? Подсчитать несложно.

Начнем со стоимости участия. Вариантов предусмотрено всего два - пакеты «Стандарт» и «Премиум». В первом случае за участие одного лица в ПМЭФ придется заплатить (с НДС) 295 тыс. рублей, а во втором - 354 тыс. Причем организаторы ввели квотирование: даже в том случае если делегацию компании-участника возглавляет ее руководитель, в форуме на этих финансовых условиях смогут принять участие только шестеро ее представителей. За превышение квоты на одного человека предусмотрено повышение ставки участия на 20%, а за каждого последующего - на 50%.

Идем дальше и выясняем экономические условия проведения мероприятий в рамках ПМЭФ. А их, как известно, будет по крайней мере несколько десятков. Смотрим стоимость аренды разных помещений. Часовая аренда большого пресс-центра в комплексе «Экспофорума» (на 300 мест), к примеру, обойдется в 345 тыс. рублей (без НДС). Зала на 100 человек - в 265 тыс. Помещения для подписания соглашений (на 70 персон) - в 132 тыс. рублей. Комнату (39 кв. м) для интервью можно арендовать «всего» за 87 тыс. (за 45 минут). А одной из самых дорогих услуг на форуме станет предоставление в распоряжение участников комнаты для переговоров: помещение площадью 25 - 28 кв. м на весь срок проведения ПМЭФ обойдется в... 3,8 млн рублей (без учета НДС).

Если приплюсовать стоимость дополнительных услуг при проведении деловых мероприятий (их модерирование и пр.), надо прибавить еще от 10 до 50 тыс. рублей. И по мелочи: 20 минут фотосъемки на мероприятии ПМЭФ оценивают в сумму от 7 тыс. рублей, а восьмичасовая фотолетопись тянет уже на 78 тысяч.

Что касается внефорумных расходов, то здесь первую скрипку играют, конечно, отели. Один из наиболее популярных сервисов по бронированию гостиниц при попытке арендовать номер в отеле уровня 4 - 5 звезд (а именно такие предпочитают участники форума) тут же выдает, что 99% номеров в Петербурге на даты с 31 мая по 4 июня заняты. А в тех, что еще предоставляют возможность остановиться в дни ПМЭФ, ценник просто зашкаливает.

К примеру, четверо суток в Solo Sokos Hotel Vasilievsky обойдутся в 84 тыс. рублей. Аналогичное по продолжительности проживание в «Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Пушкин» - в 125 тыс. с «хвостиком». Пребывание в Hotel Indigo St. Petersburg - Tchaikovskogo - почти в 189 тыс., а размещение на четверо суток в Radisson Royal Hotel - в 283 тыс. рублей.

Однако, если вы думаете, что это предел, - ошибаетесь. Потому что улучшенный двухместный номер в «Талион Империал отель» на этот же срок оценивают в более чем 330 тыс., улучшенный люкс стоит 425 тыс., а настоящий люкс - 992 тыс. рублей. На этом фоне 35-метровый полулюкс в «Гранд-отель «Эмеральд» кажется уже дешевым, поскольку стоит «только» около 440 тыс. рублей за четыре дня. «Всего-то» по сотне тысяч за сутки.

#ПМЭФ-2017 #форум #цены

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.