Доходные гости

В 2016 году поступления от трудовых мигрантов в бюджет Петербурга достигли 6 миллиардов рублей. Больше всего патентов, дающих право на трудовую деятельность, получили граждане Узбекистана (60%) и Таджикистана (25%).

Доходные гости  | Иллюстрация rangizzz/shutterstock.com

Иллюстрация rangizzz/shutterstock.com

В целом за 2016 год отдел по вопросам трудовой миграции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленин-градской области, расположенный на территории Единого миграционного центра, выдал более 266 тысяч патентов на работу и около 1100 разрешений на работу, в том числе сто - для высококвалифицированных специалистов.

В текущем году Единый миграционный центр в Петербурге продемонстрировал самые высокие показатели в России. Так, за первый квартал 2017 года им было выдано около 100,5 тыс. патентов и более 170 разрешений на работу (для граждан из визовых стран). Поступления в бюджет города за 4 месяца текущего года составили 2 миллиарда рублей - на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения: доходы от трудовых мигрантов в бюджете Московской области с января по апрель 2017 года выросли лишь на 8%, Ленин-градской области - на 7%, Москвы - на 6%.

Напомним, что размер авансового платежа НДФЛ в Петербурге и Ленинградской области для трудового мигранта составляет 3 тыс. руб. Стоимость патента определяется региональными властями самостоятельно. Период действия патента - от 1 до 12 месяцев с возможностью продления еще на год.

Единый миграционный центр является единственной в регионе площадкой, где иностранные граждане и работодатели могут не только подать документы в миграционное ведомство, но и получить консультации. Например, по вопросам подготовки документов, оформления страхового полиса, а также пройти медицинское освидетельствование и тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства нашей страны.

#мигранты #патент #бюджет

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.