Главная городская газета

Деньги на ветер

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью

Эльвира Набиуллина: главное - удержать инфляцию

В Петербурге состоялся XXVII Международный финансовый конгресс - второй по важности событий в городе после Международного экономического форума. Подробности - в нашем специальном материале. Читать полностью

Банк «Воронеж» запутался в схеме

Приказом Банка России от 15 июня 2018 года отозвана лицензия АО «Банк «Воронеж». Он зарегистрирован в одноименном городе, но пострадают и клиенты в Северной столице. Читать полностью

Цивилизация в Рощино пришла с мундиалем

Как чемпионат мира по футболу изменил жизнь отдельно взятого поселка. Читать полностью
Деньги на ветер | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

На страницах «СПб ведомостей» мы уже рассказали о некоторых договоренностях, достигнутых промышленниками на XXI Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня же подробно остановимся на других интересных начинаниях в индустриальном секторе экономики Петербурга, Ленобласти и СЗФО.

Энергомаш. Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» и бразильская фирма NISHI Electromecanica заключили контракт на модернизацию гидротурбины ГЭС «Абранжо» мощностью 2 МВт. Оборудование планируется поставить на ГЭС уже в июле. Реконструкция позволит увеличить срок эксплуатации турбины на 10 лет.

Невский завод изготовил три турбины мощностью по 32 МВт для газопровода «Силы Сибири». Турбины изготовлены по лицензии General Electric. Кроме того, завод выпускал оборудование для проектов «Северный поток», «Северный поток-2», «Южный поток» и др.

Судостроение. На Выборгском судостроительном заводе заложен рыболовный морозильный траулер, строящийся по заказу Архангельского тралового флота. Серия рыболовных траулеров проекта ST-118L-ATF состоит из четырех судов. Каждое из них будет оснащено современным траловым комплексом для вылова не только донных пород рыб, но и креветки в Северном и Дальневосточном промысловых бассейнах.

ЖБИ. Во Всеволожском районе Ленобласти откроется производство железобетонных конструкций для линий электропередачи. В перспективе компания «Комплексные строительные решения» планирует наладить выпуск комплектующих для установок ветрогенерации. На заводе, который будет расположен на территории 2,2 га во Всеволожском районе, смогут работать около 200 человек.

Предприятие рассчитывает производить до 20 тысяч железобетонных конструкций в месяц. Стратегическими партнерами компании выступают ПАО «Ленэнерго» и ПАО «Россети», активно ведущие развитие сетей напряжением до 110 кВ. Инвестиции в проект оцениваются в 320 млн рублей.

Энергетика. ПАО «ТГК-1» завершило десятилетний проект реконструкции Первомайской ТЭЦ. Суммарная мощность ТЭЦ после реконструкции составляет 360 МВт, тепловая мощность - 928 Гкал в час. Реконструкция проводилась без отключения потребителей. Первомайская ТЭЦ обеспечивает теплом 500 тысяч жителей юго-запада Петербурга.

Ветроэнергетика. Летом в Калининградской области компания «Янтарьэнерго» планирует построить первую очередь ветропарка, ориентированного на выработку «зеленой» энергии. На первом этапе строительства, до конца 2017 года, будет смонтировано три ветряка мощностью 2,3 МВт каждый.

Деревообработка. Петербургская Первая мебельная фабрика обновила производственные линии. Инвестиции в проект составили 50 млн евро. После завершения реконструкции мощность предприятия выросла в пять раз - до 50 тыс. кухонных комплектов в год.

Тара и упаковка. В Вологодской области в 2019 году запустят современный завод по производству высококачественной стеклотары мощностью 124 млн бутылок в год. Инвестиции в проект достигнут 2 млрд рублей. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2017 подписали глава Вологодчины и «Северная стеклотарная компания». Сейчас предприятия области выпускают 477 млн бутылок в год.

Пищепром. Фирма по выпуску перепелиного яйца и мяса «Перепелочка» (входит в холдинг «Леноблптицепром») запустила в Гатчинском районе цех по выпуску копченой продукции из субпродуктов и мяса перепелов. По данным комитета по АПК Ленобласти, в прошлом году в регионе было произведено 98 млн яиц и 189 тонн мяса перепелов. В Ленобласти разведением перепелов также занимаются компания «Птичий двор» и около 10 фермерских хозяйств.

Стройматериалы. В Бокситогорске открылось крупнейшее в России производство абразивного материала - электрокорунда. Инвестиции в проект достигли 80 млн рублей.

Компания «Йотун Пэйнтс» (дочерняя структура норвежской Jotun) открывает предприятие, на котором будут заняты более 150 человек. Завод будет выпускать 12 млн литров жидких красок и 3,6 тыс. тонн порошковых покрытий в год. Инвестиции в строительство предприятия составили около 2 млрд рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook