Главная городская газета

Безработица притаилась на огородах

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Поваров подогнали под пюпитры

В Петербурге разработали новую схему порядка размещения стоек с меню для общепита. Это позволит гостям ознакомиться со списком блюд и ценами на них. Что теперь делать рестораторам? Читать полностью

Петербург и Ленобласть погнались за Big Data

Город и область спешат получить дивиденды от развития информационной сферы. Что они могут предложить друг другу на инновационном поле? Читать полностью

Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум

Соответствующий проект был подготовлен политиками. Он связан с увеличением стоимости продуктов питания на 3,8%. Читать полностью

Псков зовет резидентов в «Моглино»

Особые экономические зоны стали драйверами развития многих регионов СЗФО. Поговорим о работе ОЭЗ «Моглино» в Псковской области, где готовы снизить налоги для предприятий-резидентов. Читать полностью

Российские покупатели «раскрыли кошельки»

Впервые за долгое время на непродовольственном рынке наметилось восстановление - потребители наконец-то раскошелились. Каковы основные причины перемен? Читать полностью

В России возрастут цены на рыбу

Дополнительные расходы рыбодобывающей отрасли могут достичь 12 миллиардов рублей в год. Как это скажется на ценовой политике рынка? Читать полностью
Реклама
Безработица притаилась на огородах | ФОТО Дмитрия ФЕОКТИСТОВА/ТАСС

ФОТО Дмитрия ФЕОКТИСТОВА/ТАСС

Аналитики рынка труда не скрывают удовлетворения: на фоне продолжающегося роста количества вакансий приток резюме почти иссяк. Однако дальновидные специалисты все же не спешат с бравурными рапортами и, намекая на скорую осень, говорят о возможном всплеске уровня безработицы в Петербурге после завершения отпускного сезона.

Пока беспокоиться не о чем: по данным разных источников, ситуация на питерском рынке труда стабильная и характеризуется исключительно положительными трендами. Так, по сведениям службы исследований HeadHunter Северо-Запад, по итогам второго квартала 2017 года число вакансий на местном рынке труда выросло по сравнению с аналогичным периодом 2016-го на 12%, в то время как количество резюме — только на 7%. Причем во многих профессиональных отраслях свободных рабочих мест стало больше на величину от 38% (производство) до 48% (автомобильный бизнес).

Не менее оптимистично представлены итоги первого полугодия и в государственной статистике. По оценке службы занятости Петербурга, уровень общей безработицы в городе на Неве на конец июня составил 1,6%, а регистрируемой (т. е. официальной) — 0,34%. Что с учетом численности состоящих на учете безработных (10,15 тыс.), а также имеющихся в северной столице вакансий, учтенных службой занятости (45,2 тыс.), позволяет смело говорить о наличии некоторого дефицита рабочих рук. «Особенно Петербургу нужны квалифицированные рабочие и средний руководящий персонал, — замечают в кадровых агентствах. — Однако местные трудовые ресурсы практически исчерпаны».

Да и другие показатели, характеризующие состояние здоровья рынка труда Петербурга, «предынфарктными» не назовешь. Налицо сезонное снижение активности кандидатов, соотношение числа соискателей и вакансий дает работодателям возможность для маневра при выборе лучших из лучших, а уровень средней предлагаемой заработной платы во втором квартале 2017 года практически совпал со средней ожидаемой (около 40 тыс. рублей). Что прямо говорит: спрос и предложение на рынке труда Петербурга сбалансированы и ожидать каких-то резких изменений, способных вызвать всплески социальной активности, не приходится.

Действительно, по сравнению с данными по стране в целом и большинством ее регионов Петербург по части благополучия рынка труда выглядит белой вороной. Уровень общей безработицы в РФ более чем в 3 раза выше (5,2%), а в таких ее северокавказских регионах, как Чечня или Карачаево-Черкесия — почти в 9 раз. Не говоря уже про Ингушетию, в которой этот показатель в 17 раз больше, чем в Питере. И соревноваться по этой части с нами может только Москва, которой мы пока проигрываем пару десятых процента. Однако кажущаяся столь стабильной ситуация не так уж и выигрышна.

«Сколько бы ни было в последние годы разговоров о необходимости создания новых высокотехнологичных рабочих мест, этот процесс движется вперед с большим трудом, — отмечают эксперты сферы рекрутинга. — Большая часть вакансий по-прежнему предназначена для людей, не обладающих высокой квалификацией. А работодатели зачастую не готовы вкладываться в новые технологии, предпочитая зарабатывать не умением, а числом».

Если посмотреть на структуру спроса работодателей, что сейчас, что 10 лет назад она примерно одинакова. И тогда, и теперь Петербургу по большей части нужны рабочие руки, а не умы. Да, спрос на рабочий персонал несколько снизился: 10 лет назад на него, как правило, приходилось свыше 70% вакансий, а сейчас — около 60%. Однако грузчики, подсобные рабочие и другие представители неквалифицированного труда, как и раньше, «на коне». А вот спрос на тех, кто потребуется в будущем, ограничен.

«Надо понимать, что новые технологии стоят больших денег, которых у многих работодателей сейчас по объективным причинам нет, — считает эксперт Евгений Перебежчиков. — К тому же их использование ведет к сокращению занятости — столько людей, как прежде, уже не нужно. И, прежде чем поставить новую автоматизированную линию, хозяин предприятия еще должен подумать, куда деть высвободившихся специалистов и насколько ему это выгодно».

Есть у нас и еще один существенный перекос. Почти во всех развитых странах мира большая часть людей заняты в сфере услуг. У нас — в промышленности и на транспорте. И это тоже не случайно, поскольку платят там заметно лучше.

Зять одной моей хорошей знакомой, к примеру, давно и успешно трудится поваром в ресторане на Каменноостровском проспекте. Место престижное и ресторан — тоже: простой смертный обедать туда не пойдет, дорого. Как вы думаете, сколько получает высококвалифицированный повар, работая в таком месте? 2 тысячи рублей за смену 12 часов. Если учесть, что вкалывает он два дня через два, в месяц получает 30 (а в случае переработок и 40) тысяч рублей. А хороший сварщик или токарь — вдвое больше. Даже подсобник на стройке у честного хозяина получит не меньше названной суммы. И если дело только в деньгах, то любой соискатель с «руками» пойдет не в сферу услуг. Об этом, кстати, косвенно свидетельствует и уровень конкуренции за вакансии: в гостиничном и ресторанном бизнесе на одно свободное место претендуют только трое, в то время как на место юриста — 8 кандидатов, а на кресло начальника — 16.

К тому же, в соответствии с русской пословицей, цыплят считают по осени. И хотя в последние годы летний провал активности соискателей становился все менее очевидным, традиция все еще сохраняется. Многие не нашедшие (или потерявшие летом) работу действуют по принципу «сначала отдохнем, а там — посмотрим». А это значит, что вместе с наступлением осени в приемные службы занятости и офисы рекрутинговых агентств снова потянутся охочие до труда петербуржцы.

КСТАТИ

Согласно опросам, 20% россиян сейчас имеют подработку, которая в половине случаев связана с основной деятельностью. Чаще всего «халтурят» переводчики (7,1%), дизайнеры (6,9%), копирайтеры (6,4%) и строители (6,2%), а также юристы (5,8%) и инженеры (5,2%). А наиболее распространена практика подработок в небольших компаниях с численностью персонала до 20 человек: в них «на стороне» трудятся до трети сотрудников.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook