Август сбросил обороты

В январе - августе 2017 года петербургские автозаводы выпустили 221,8 тыс. легковых автомобилей - на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в августе динамика роста производства машин заметно снизилась. Петербургские заводы выпустили на 8% больше автомобилей, чем за последний месяц лета прошлого года, - обычно рост по итогам месяца составлял более 20%.

Август сбросил обороты |

Кроме того, по данным агентства «Auto-Dealer-СПб», наряду с февралем это самый маленький рост выпуска машин за один месяц в нынешнем году. Причем объем выпуска за август (30,6 тыс. машин) - второй по величине результат по итогам одного месяца в этом году после марта (31,7 тыс. авто). Показатель мог стать и рекордным, но в августе на две недели уходил в коллективный отпуск завод Toyota, а первая неделя месяца пришлась на завершение летнего отдыха рабочих на заводе Nissan.

Показатель августа и успешные российские продажи автомобилей, выпускаемых в Петербурге, создают предпосылки для оптимистичного прогноза по росту производства машин на городских заводах на 25% по итогам года. Результаты восьми месяцев 2017-го показали, что из семи моделей петербургский сборки, которые представлены в топ-25 самых популярных автомобилей в России, шесть нарастили объемы продаж.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе - августе 2017 года составила 26,1% (год назад - 24,8%).

Уже стало традицией, что модели, выпускаемые в северной столице, входят в топ-25 самых популярных машин в России. Вот и сейчас Kia Rio - номер один на рынке, Hyundai Solaris, Hyundai Creta - самый популярный внедорожник, а также Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Всего в августе 2017 года на автозаводах Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей - Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

#автопром #производство #продажа

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.