Абонемент экономит деньги и время

В целях повышения качества обслуживания пассажиров ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) разработало ряд абонементных билетов. Эти проездные документы выгодны гражданам, которые регулярно пользуются железнодорожным транспортом. Во-первых, приобретая абонемент, пассажир экономит время (за счет отсутствия необходимости ежедневного оформления билетов в кассе) и деньги (за счет скидки от количества совершаемых поездок). Сегодня мы публикуем перечень направлений, по которым выгоднее ездить по абонементным билетам, и их стоимость.

Абонемент экономит деньги и время | ФОТО Анастасии НОВИКОВОЙ

ФОТО Анастасии НОВИКОВОЙ

На Балтийском направлении три вида абонементных билетов: «Вся Гатчина», «Самсон» и «Выгодный».

Абонемент «Вся Гатчина» (вводится с 1 апреля) приобретается для поездки в пределах маршрутов Петербург - Гатчина (через станцию Александровская и через станцию Красное Село). Его стоимость на один месяц для проезда во все дни недели в обычных электропоездах - 3400 рублей. Желающим ездить и в электропоездах «Ласточка» абонемент обойдется в 3950 рублей. При этом скидка на проезд по абонементному билету «Вся Гатчина» по отношению к разовой поездке составит до 33%.

Абонементный билет «Самсон» действителен в пригородных поездах от Петербурга до станций Новый Петергоф, Старый Петергоф и Ораниенбаум.

Абонемент «Самсон» от Петербурга до станций Новый Петергоф и Старый Петергоф для проезда во все дни недели в течение месяца стоит 2100 рублей, а только по рабочим дням - 1800 рублей. До Ораниенбаума на все дни недели в течение месяца этот вид абонемента стоит 2800 рублей, а только по рабочим дням - 2400 рублей. Скидка на проезд по абонементному билету «Самсон» по отношению к разовой поездке составит до 39%.

В пределах маршрута от Петербурга до Луги действует абонементный билет «Выгодный». Его стоимость на месяц для ежедневной поездки 8500 рублей, только по рабочим дням - 7200 рублей. Скидка на проезд по абонементному билету «Выгодный» по отношению к разовой поездке составит до 50%.

На Витебском направлении два вида абонементных билетов: «Пушкинский» и «Выгодный».

Абонементный билет «Пушкинский» действует для проезда от Петербурга до Царского Села.

Стоимость абонемента на один месяц для проезда во все дни недели - 1650 рублей, а только по рабочим дням - 1450 рублей.

Скидка на проезд по абонементному билету «Пушкинский» по отношению к разовой поездке составит до 30%.

В пределах маршрута от Петербурга до Оредежа действует абонементный билет «Выгодный». Его стоимость для проезда во все дни недели на месяц - 8000 рублей, а только по рабочим - 6700 рублей. Скидка при его использовании по отношению к разовой поездке составит до 50%.

На Финляндском направлении действуют два вида абонементных билетов: «Мельница» и «Нам по пути».

Абонемент «Мельница» действует в пригородных поездах от Петербурга до станций Бернгардовка, Всеволожская и Мельничный Ручей. На этом маршруте стоимость абонемента для проезда во все дни недели в течение 5 дней составит 430 рублей. Проезд по рабочим дням в течение месяца обойдется в 1700 рублей.

Скидка на проезд по абонементному билету «Мельница» по отношению к разовой поездке составит до 38%.

Абонементный билет «Нам по пути» действителен не только во всех пригородных поездах, включая «Ласточки», курсирующих от Петербурга до Выборга, но и в автобусах города Выборг, следующих по регулярным маршрутам, перевозчиком на которых является ООО «Виплайн» (№ 1/6, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14).

Стоимость такого вида абонемента по маршруту от Санкт-Петербурга до Выборга для проезда во все дни недели в течение месяца составит 13 880 рублей, только по рабочим дням -11 600 рублей. С 1 апреля данный абонемент будет доступен сроком действия пять календарных дней, его стоимость составит 3200 рублей.

Стоимость абонемента «Нам по пути» по маршруту от станции Удельная до Выборга для проезда во все дни недели в течение месяца составит 13 160 рублей, для проезда по рабочим дням - 11 060 рублей. С 1 апреля абонементный билет на 5 календарных дней обойдется пассажиру в 3000 рублей.

На Московском направлении действуют два вида абонементных билетов: «Колпинский» и «Тосненский».

Абонемент «Колпинский» действует на маршруте от Петербурга до Колпина. Для проезда в электричках (кроме «Ласточек») ежедневно в течение месяца стоимость абонемента составляет 1700 рублей. Желающим ездить и в поездах «Ласточка» придется доплатить еще 200 рублей.

Скидка по этому абонементу по отношению к разовой поездке составит до 35%.

Абонемент «Тосненский» действителен для проезда от Петербурга до Тосно. Стоимость абонемента для ежедневных поездок в течение месяца в обычных электричках составит 4000 рублей. Для проезда в «Ласточке» стоимость составит 4700 рублей.

Скидка по абонементу «Тосненский» по отношению к разовой поездке составит до 34%.

Абонементный билет «Великий Новгород» начнет действовать с 1 апреля.

Данный вид абонементного билета действителен в пригородных поездах, включая скорые поезда «Ласточка», от Петербурга до Великого Новгорода. Он позволит его владельцу в пределах календарного месяца совершать поездки в определенные даты (от пяти до шестнадцати дат) со скидкой до 15% по отношению к разовой поездке.

Эти предложения действительны только для пассажиров, приобретающих абонементные билеты за полную стоимость.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней и переносе выходного дня данные абонементные билеты действительны для проезда в выходной день, объявленный рабочим, и недействительны в рабочий день, объявленный нерабочим (выходным).

Полную информацию можно получить на станциях и вокзалах, а также на сайте ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» www.ppk-piter.ru и по тел. (812) 458-68-78.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.