Главная городская газета

Абонемент экономит деньги и время

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Гостевым «скворечникам» быть

Компания, которая, предположительно, может быть связана с бывшим вице-губернатором, получит 8,7 га земли в Курортном районе за 71,6 млн руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ООО «Инвестиционно-строительное управление-19» (... Читать полностью

Неделя на биржах: доллар снова на коне

В минувший понедельник торги открылись с отметки 1150,5 пункта по РТС, а в пятницу завершились на уровне 1117 пунктов. Максимум периода (1157,8 пункта) пришелся на понедельник, минимум (1115 пунктов) - на пятницу. Читать полностью

Инвестклимат: Петербург поднялся на четвертое место

Северная столица вошла  в пятерку регионов с самым благоприятным для бизнеса климатом. Таковы результаты инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив (АСИ). Читать полностью

Эльвира Набиуллина: главное - удержать инфляцию

В Петербурге состоялся XXVII Международный финансовый конгресс - второй по важности событий в городе после Международного экономического форума. Подробности - в нашем специальном материале. Читать полностью

Банк «Воронеж» запутался в схеме

Приказом Банка России от 15 июня 2018 года отозвана лицензия АО «Банк «Воронеж». Он зарегистрирован в одноименном городе, но пострадают и клиенты в Северной столице. Читать полностью

Цивилизация в Рощино пришла с мундиалем

Как чемпионат мира по футболу изменил жизнь отдельно взятого поселка. Читать полностью
Абонемент экономит деньги и время | ФОТО Анастасии НОВИКОВОЙ

ФОТО Анастасии НОВИКОВОЙ

В целях повышения качества обслуживания пассажиров ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) разработало ряд абонементных билетов. Эти проездные документы выгодны гражданам, которые регулярно пользуются железнодорожным транспортом. Во-первых, приобретая абонемент, пассажир экономит время (за счет отсутствия необходимости ежедневного оформления билетов в кассе) и деньги (за счет скидки от количества совершаемых поездок). Сегодня мы публикуем перечень направлений, по которым выгоднее ездить по абонементным билетам, и их стоимость.

На Балтийском направлении три вида абонементных билетов: «Вся Гатчина», «Самсон» и «Выгодный».

Абонемент «Вся Гатчина» (вводится с 1 апреля) приобретается для поездки в пределах маршрутов Петербург - Гатчина (через станцию Александровская и через станцию Красное Село). Его стоимость на один месяц для проезда во все дни недели в обычных электропоездах - 3400 рублей. Желающим ездить и в электропоездах «Ласточка» абонемент обойдется в 3950 рублей. При этом скидка на проезд по абонементному билету «Вся Гатчина» по отношению к разовой поездке составит до 33%.

Абонементный билет «Самсон» действителен в пригородных поездах от Петербурга до станций Новый Петергоф, Старый Петергоф и Ораниенбаум.

Абонемент «Самсон» от Петербурга до станций Новый Петергоф и Старый Петергоф для проезда во все дни недели в течение месяца стоит 2100 рублей, а только по рабочим дням - 1800 рублей. До Ораниенбаума на все дни недели в течение месяца этот вид абонемента стоит 2800 рублей, а только по рабочим дням - 2400 рублей. Скидка на проезд по абонементному билету «Самсон» по отношению к разовой поездке составит до 39%.

В пределах маршрута от Петербурга до Луги действует абонементный билет «Выгодный». Его стоимость на месяц для ежедневной поездки 8500 рублей, только по рабочим дням - 7200 рублей. Скидка на проезд по абонементному билету «Выгодный» по отношению к разовой поездке составит до 50%.

На Витебском направлении два вида абонементных билетов: «Пушкинский» и «Выгодный».

Абонементный билет «Пушкинский» действует для проезда от Петербурга до Царского Села.

Стоимость абонемента на один месяц для проезда во все дни недели - 1650 рублей, а только по рабочим дням - 1450 рублей.

Скидка на проезд по абонементному билету «Пушкинский» по отношению к разовой поездке составит до 30%.

В пределах маршрута от Петербурга до Оредежа действует абонементный билет «Выгодный». Его стоимость для проезда во все дни недели на месяц - 8000 рублей, а только по рабочим - 6700 рублей. Скидка при его использовании по отношению к разовой поездке составит до 50%.

На Финляндском направлении действуют два вида абонементных билетов: «Мельница» и «Нам по пути».

Абонемент «Мельница» действует в пригородных поездах от Петербурга до станций Бернгардовка, Всеволожская и Мельничный Ручей. На этом маршруте стоимость абонемента для проезда во все дни недели в течение 5 дней составит 430 рублей. Проезд по рабочим дням в течение месяца обойдется в 1700 рублей.

Скидка на проезд по абонементному билету «Мельница» по отношению к разовой поездке составит до 38%.

Абонементный билет «Нам по пути» действителен не только во всех пригородных поездах, включая «Ласточки», курсирующих от Петербурга до Выборга, но и в автобусах города Выборг, следующих по регулярным маршрутам, перевозчиком на которых является ООО «Виплайн» (№ 1/6, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14).

Стоимость такого вида абонемента по маршруту от Санкт-Петербурга до Выборга для проезда во все дни недели в течение месяца составит 13 880 рублей, только по рабочим дням -11 600 рублей. С 1 апреля данный абонемент будет доступен сроком действия пять календарных дней, его стоимость составит 3200 рублей.

Стоимость абонемента «Нам по пути» по маршруту от станции Удельная до Выборга для проезда во все дни недели в течение месяца составит 13 160 рублей, для проезда по рабочим дням - 11 060 рублей. С 1 апреля абонементный билет на 5 календарных дней обойдется пассажиру в 3000 рублей.

На Московском направлении действуют два вида абонементных билетов: «Колпинский» и «Тосненский».

Абонемент «Колпинский» действует на маршруте от Петербурга до Колпина. Для проезда в электричках (кроме «Ласточек») ежедневно в течение месяца стоимость абонемента составляет 1700 рублей. Желающим ездить и в поездах «Ласточка» придется доплатить еще 200 рублей.

Скидка по этому абонементу по отношению к разовой поездке составит до 35%.

Абонемент «Тосненский» действителен для проезда от Петербурга до Тосно. Стоимость абонемента для ежедневных поездок в течение месяца в обычных электричках составит 4000 рублей. Для проезда в «Ласточке» стоимость составит 4700 рублей.

Скидка по абонементу «Тосненский» по отношению к разовой поездке составит до 34%.

Абонементный билет «Великий Новгород» начнет действовать с 1 апреля.

Данный вид абонементного билета действителен в пригородных поездах, включая скорые поезда «Ласточка», от Петербурга до Великого Новгорода. Он позволит его владельцу в пределах календарного месяца совершать поездки в определенные даты (от пяти до шестнадцати дат) со скидкой до 15% по отношению к разовой поездке.

Эти предложения действительны только для пассажиров, приобретающих абонементные билеты за полную стоимость.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней и переносе выходного дня данные абонементные билеты действительны для проезда в выходной день, объявленный рабочим, и недействительны в рабочий день, объявленный нерабочим (выходным).

Полную информацию можно получить на станциях и вокзалах, а также на сайте ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» www.ppk-piter.ru и по тел. (812) 458-68-78.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook