«Ингрия» вошла в мировую десятку 

Петербургский бизнес-инкубатор «Ингрия» занял 8-е место среди десяти лучших бизнес-инкубаторов мира. 26 февраля в Торонто международная аналитическая компания UBI Global представила глобальный рейтинг лучших бизнес-инкубаторов и акселераторов.

 «Ингрия» вошла в мировую десятку  | Иллюстрация Syda Productions/shutterstock.com

Иллюстрация Syda Productions/shutterstock.com

Он подвел итоги международного исследования программ бизнес-инкубирования, охватившего 1370 участников из 53 стран.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» является одним из крупнейших в России по количеству компаний-резидентов. Стартовав в 2009 году как первый проект технопарка в Петербурге, уже через два года «Ингрия» вошла в пятерку ведущих российских бизнес-инкубаторов, а в 2015-м заняла 6-ю строчку в общеевропейском рейтинге UBI Global.

При составлении рейтинга использовались количественные показатели достижений участников (число резидентов, созданных ими рабочих мест, выручка, наличие партнерских связей с вузами и отраслевыми лидерами, количество публикаций в СМИ), которые сравнивались с мировыми референтными группами.

За время работы бизнес-инкубатора более 450 стартапов получили профессиональную поддержку и консультации по ускоренному развитию высокотехнологичных проектов. Суммарный объем инвестиций, привлеченных резидентами «Ингрии», приблизился к 2,3 млрд рублей, а общая выручка этих компаний превысила 4,8 млрд рублей.

«Развитие инновационной инфраструктуры в Петербурге позволило нашему городу занять ключевые позиции не только в российских, но и международных рейтингах, - подчеркнул председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. - Для городского бизнес-инкубатора попасть в десятку лучших в мире - очень значимое достижение и отличная оценка эффективности работы команды».

На сегодняшний день программа «Ингрии» представляет собой пакет консалтинговых и экспертных услуг, а также бизнес-сервисов, направленных на ускоренное развитие инновационных проектов. Длительность программы не превышает 36 месяцев. В рамках резидентуры стартапы получают поддержку по наиболее важным направлениям, среди которых содействие привлечению венчурных инвестиций, координация трансфера технологий, маркетинг и HR.

Особым преимуществом резидентов «Ингрии» является развитие в созданной технопарком Санкт-Петербурга системе, объединяющей Центр кластерного развития, Центр прототипирования и региональные инжиниринговые центры. Проект бизнес-инкубатора «Ингрия», как и технопарка, реализуется при поддержке городского комитета по промышленной политике и инновациям.

КСТАТИ

Лучшие бизнес-инкубаторы мира
1. Guinness Enterprise Centre, Ирландия
2. Montpellier BIC, Франция
3. Shell Iniciativa Jovem, Бразилия
4 - 5. Peninsula, Испания совместно с MIDI Tecnologico, Бразилия
6. Startup Cluster S.AP.I. de C.V., Мексика
7. Emerging Technology Centers, США
8. Ingria Residentship Program, Россия
9 - 10. Startup Lisboa, Португалия совместно с Los Angeles Cleantech Incubator (LACI), США.

#инновации #бизнес-инкубатор #«Ингрия»

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Петербург ищет выход к океану
03 Июля 2017

Петербург ищет выход к океану

Через совместный с геологами Поморья поиск алмазов и золота

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Завод, который спас отрасль
07 Июня 2017

Завод, который спас отрасль

C участием петербургских специалистов собирают корпус самого мощного в мире реактора на быстрых нейтронах

«Эмжековец» - это звучит гордо!
12 Мая 2017

«Эмжековец» - это звучит гордо!

с высокой трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга прозвучала идея вернуть к жизни еще одно детище Михаила Горбачева - МЖК.

Игрушки, от которых не отстать
10 Мая 2017

Игрушки, от которых не отстать

Блоки венгерского математика Золтана Дьенеша и палочки бельгийского учителя Джорджа Кюизенера в ХХ веке стали первыми развивающими играми.

 В программе не значатся
28 Апреля 2017

В программе не значатся

Переправа через пути жизненно необходима: так Красносельский район получит второй выезд на Кольцевую автодорогу.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.