«Ингрия» вошла в мировую десятку 

Петербургский бизнес-инкубатор «Ингрия» занял 8-е место среди десяти лучших бизнес-инкубаторов мира. 26 февраля в Торонто международная аналитическая компания UBI Global представила глобальный рейтинг лучших бизнес-инкубаторов и акселераторов.

 «Ингрия» вошла в мировую десятку  | Иллюстрация Syda Productions/shutterstock.com

Иллюстрация Syda Productions/shutterstock.com

Он подвел итоги международного исследования программ бизнес-инкубирования, охватившего 1370 участников из 53 стран.

Бизнес-инкубатор «Ингрия» является одним из крупнейших в России по количеству компаний-резидентов. Стартовав в 2009 году как первый проект технопарка в Петербурге, уже через два года «Ингрия» вошла в пятерку ведущих российских бизнес-инкубаторов, а в 2015-м заняла 6-ю строчку в общеевропейском рейтинге UBI Global.

При составлении рейтинга использовались количественные показатели достижений участников (число резидентов, созданных ими рабочих мест, выручка, наличие партнерских связей с вузами и отраслевыми лидерами, количество публикаций в СМИ), которые сравнивались с мировыми референтными группами.

За время работы бизнес-инкубатора более 450 стартапов получили профессиональную поддержку и консультации по ускоренному развитию высокотехнологичных проектов. Суммарный объем инвестиций, привлеченных резидентами «Ингрии», приблизился к 2,3 млрд рублей, а общая выручка этих компаний превысила 4,8 млрд рублей.

«Развитие инновационной инфраструктуры в Петербурге позволило нашему городу занять ключевые позиции не только в российских, но и международных рейтингах, - подчеркнул председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин. - Для городского бизнес-инкубатора попасть в десятку лучших в мире - очень значимое достижение и отличная оценка эффективности работы команды».

На сегодняшний день программа «Ингрии» представляет собой пакет консалтинговых и экспертных услуг, а также бизнес-сервисов, направленных на ускоренное развитие инновационных проектов. Длительность программы не превышает 36 месяцев. В рамках резидентуры стартапы получают поддержку по наиболее важным направлениям, среди которых содействие привлечению венчурных инвестиций, координация трансфера технологий, маркетинг и HR.

Особым преимуществом резидентов «Ингрии» является развитие в созданной технопарком Санкт-Петербурга системе, объединяющей Центр кластерного развития, Центр прототипирования и региональные инжиниринговые центры. Проект бизнес-инкубатора «Ингрия», как и технопарка, реализуется при поддержке городского комитета по промышленной политике и инновациям.

КСТАТИ

Лучшие бизнес-инкубаторы мира
1. Guinness Enterprise Centre, Ирландия
2. Montpellier BIC, Франция
3. Shell Iniciativa Jovem, Бразилия
4 - 5. Peninsula, Испания совместно с MIDI Tecnologico, Бразилия
6. Startup Cluster S.AP.I. de C.V., Мексика
7. Emerging Technology Centers, США
8. Ingria Residentship Program, Россия
9 - 10. Startup Lisboa, Португалия совместно с Los Angeles Cleantech Incubator (LACI), США.

#инновации #бизнес-инкубатор #«Ингрия»

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»
24 Июля 2018

В Петербурге финансовые кооператоры выступили против «пирамид»

На Седьмом форуме кредитной кооперации его участники объяснили гражданам, что у кредитной кооперации есть будущее, но и ухо надо держать востро.

Санкции положили на лопатки: в Ленобласти появилась «лечебница» для турбин
04 Июня 2018

Санкции положили на лопатки: в Ленобласти появилась «лечебница» для турбин

В производственной зоне Горелово 47-го региона компания по производству и обслуживанию газовых турбин большой мощности «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) открыла новый цех по ремонту и ...

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»
23 Апреля 2018

Дмитрий Осипов: «89% земельных участков в Петербурге оформлены в соответствии с законом»

Директор филиала Кадастровой палаты Росреестра по Петербургу рассказал, с какими трудностями горожане могут столкнуться при постановке земельного участка на учет.

Грядущее в черно-зеленых тонах
28 Июня 2017

Грядущее в черно-зеленых тонах

Извилистыми путями идут наши недропользователи к новым месторождениям. Там, куда протоптаны дороги, уже нечего «брать». А освоение бескрайних просторов тундры и тайги встанет в копеечку.

Разведка вышла на Клондайк
26 Апреля 2017

Разведка вышла на Клондайк

С вводом в строй отечественных нефте- и газодобывающих платформ недропользователи оценили близкие и дальние перспективы освоения северо-западной части российского арктического шельфа.

Пайщики «Семейного капитала» надеются вернуть хотя бы часть денег
13 Марта 2017

Пайщики «Семейного капитала» надеются вернуть хотя бы часть денег

История падения кредитного потребительского кооператива (КПК) «Семейный капитал» еще не завершена, хотя организация и объявлена несостоятельным должником. Тысячи ее рядовых членов-пайщиков пок...