Только на сайте

Звезда фильма «1+1» впервые приехал в Петербург

В минувшую пятницу, 19 октября, «Ленинград Центре» состоялась премьера фильма «Как прогулять школу с пользой». Представлял картину в Петербурге исполнитель одной из главных ролей — Франсуа Клюзе, известный зрителям по фильму «1+1».

Звезда фильма «1+1» впервые приехал в Петербург | Фото: Полина Резникова

Фото: Полина Резникова

В картине повествуется о жизни мальчика-сироты по имени Поль, который после усыновления продолжает чувствовать себя одиноким. Вскоре он начинает дружить с местным браконьером по имени Тотош.

Действие фильма происходит в 20-х годах прошлого века. По словам француза, создатели хотели рассказать не только трогательную историю, но и попутно привлечь внимание к вопросу бережного отношения к природе. В то время она была гораздо богаче и разнообразней.

«В этом фильме я беру новую вершину в работе, потому что играю необычного для себя человека. Это рыцарь, который ушел от общества и живет в лесу. Он счастлив, ведь он нашел свое совершенно особое место на Земле. Мальчик, сыгравший Поля, очень умный, одаренный, невероятно сосредоточенный и ответственный ребенок. В жизни он вундеркинд, учится на два класса выше, чем должен по своему возрасту. У него нет отца. В процессе он прислушивался к моим советам и следил за моей работой. Я очень рад нашей с ним встрече», – рассказал актер, представляя картину.

Франсуа Клюзе остался очень доволен своим первым визитом в Россию и не скупился на похвалу:

«Все французские актеры влюблены в Россию, в русскую культуру, которая очень много дала для драматического искусства, литературы. Она является нашим учебным материалом. В этом фильме, например, есть вещи, которые напрямую относятся к системе Станиславского — великому вкладу русской культуры в мировую».

Актер отметил, что именно принципы легендарной актерской системы помогли ему сыграть свою самую знаменитую роль в фильме «1+1».

#кино #культура #премьера #Ленинград Центр

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.