Главная городская газета

Золотые гости

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Золотые гости | ФОТО с сайта Театра им. Вахтангова

ФОТО с сайта Театра им. Вахтангова

С 8 по 12 декабря состоится фестиваль «Золотая маска в Санкт-Петербурге». Он пройдет в рамках III Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В программе – спектакли, награжденные российской национальной театральной премией «Золотая маска».

С 1993 года «Золотая маска» вручается лучшим спектаклям из разных городов России во всех жанрах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. Сегодня «Золотая маска» не только престижная премия, но культурный институт, способствующий развитию международных связей, поддерживающий новое поколение режиссеров и художников.

Одно из самых важных направлений – гастроли лауреатов и номинантов. Совместно с Министерством культуры организуется проект «Лучшие спектакли в городах России и странах Балтии».

Петербургские театры каждый год получают награды и высокие оценки жюри. Тем не менее увидеть в нашем городе другие постановки из числа лауреатов премии можно нечасто. Последний раз победители «Золотой маски» гастролировали на невских берегах пять лет назад.

8 декабря на сцене Мариинки-2 будут показаны «Балеты Иржи Килиана» из репертуара Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

9 декабря в Михайловском театре оперу Моцарта Cosi fan tutte исполнит труппа Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. За дрижерским пультом – Теодор Курентзис.

10 и 11 декабря БДТ им. Г. А. Товстоногова примет у себя нашумевший спектакль «Добрый человек из Сезуана», поставленный Юрием Бутусовым в Московском театре им. Пушкина.

11 и 12 декабря в Александринском театре будет показан спектакль Римаса Туминаса «Евгений Онегин» (на снимке сцена из спектакля), ставший театральной сенсацией в 2013 году (Театр им. Вахтангова).

Кроме того, в рамках фестиваля запланирована презентация антологии «Новая русская музыкальная критика» и «круглый стол» на заявленную тему.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook