Главная городская газета

Здравствуй, зонтик!

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Здравствуй, зонтик! | ФОТО Repina-Valeriya/shutterstock.com

ФОТО Repina-Valeriya/shutterstock.com

10 и 11 июня в Александринском театре при поддержке Международного театрального фестиваля имени Чехова пройдут гастроли одной из самых интересных театральных компаний Франции – «Компании Майского жука», основанной в 1998 году актером, циркачом, хореографом и режиссером Джеймсом Тьере, внуком Чарли Чаплина. В России известны его спектакли «До свидания, зонтик!» и «Рауль», созданные – как прежде творения родителей «Майского жука» Виктории Чаплин и Жан-Батиста Тьере – в стиле «нового цирка», вдохновенно смешивающего драму, цирк и балет.

Джеймс Тьере на цирковую арену вышел в 4 года. Гастролировал вместе с родителями и сестрой, участвовал в спектаклях, выступая в разных жанрах – акробатика, трапеция, акробатический велосипед. Обучался танцам, игре на скрипке, овладевал мастерством мима и фокусника. Актерское образование Тьере получил в знаменитом Пикколо театро ди Милано, Гарвардской театральной школе и Парижской национальной консерватории. Работал в театре и кино с Питером Гринуэем, Бобом Уилсоном и Бено Бессонном.

На гастроли в Петербург «Компания Майского жука» привозит свою недавнюю премьеру под названием «Красный табак». Эта хореографическая драма уже успела получить немало престижных премий и целых четыре премии Мольера – высшей театральной награды Франции. В этом «синтетическом» спектакле воедино слиты танец, цирк, драматическое действие и пантомима. В спектакле идет игра между реальностью и вымыслом. Главный герой «Красного табака» – пожилой человек, одержимый творческим поиском и находящийся в конфронтации с миром, населенным странными существами. Эту роль в интернациональной актерской команде спектакля играет сам Джеймс Тьере.

По окончании представления 10 июня состоится встреча режиссера со зрителями.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook