ВСЕ — В «ЛеСС»

«ЛеСС» — это фестиваль авторской песни «Летнее Солнцестояние», проходящий тогда, когда приближается солнцестояние (16 — 18 июня), и там, где таким фестивалям проходить особенно приятно: в лесу в Петяярви.

ВСЕ — В «ЛеСС» |

Организаторы говорят: «В на­звании фестиваля вы не увиди­те гордых прилагательных «го­родской», «всероссийский», «международный», «всепланет­ный». Тем не менее география «ЛеССа» говорит сама за себя: Санкт-Петербург, Москва, Ка­зань, Новосибирск... В нынеш­нем году фестиваль ждет гостей даже из таких далеких краев, как Лос-Анджелес и Сан-Диего. И правда: зачем называться «меж­дународный», если из аббревиа­туры более-менее понятно — фестиваль «ЛеССной».

Опять же, по словам устрои­телей (они же участники, они же барды, они же поэты, музыкан­ты, художники, скульпторы, жур­налисты, педагоги, инженеры), «здесь не раздают наград и про­чих «слонов», не делят участни­ков на категории «наш» и «не наш», не разыгрывают неофици­альное звание «чемпион лужай­ки по авторской песне».

Зачем тогда нужен «ЛеСС», если и так круглый год то там, то тут проходят те или иные бард-состязания? Вероятно, за­тем, что петь охота.

На «ЛеССе» (в лесу) благодар­но примут и три туристских ак­корда, и бард-рок, и все, что между ними. На прошлогоднем «Солнцестоянии» видели и «классиков жанра» Александра Гейнца и Вячеслава Ковалева, и «рокеров» Михаила Башакова, Александра Петерсона («Зимо­вье зверей») и Михаила Новиц­кого («СП Бабай»),

Вот что написано в положении о фестивале: «Оргкомитет фес­тиваля видит свою задачу в том, чтобы дать тем, кто хочет быть услышанным, возможность быть услышанным теми, кто хо­чет услышать». То есть выслуша­ют всех желающих, правда, до непосредственного концерта допустят тех, кто все же пройдет творческий конкурс.

Кроме песен будут фотовы­ставка, конкурс боди-арта, тур­нир по пляжному волейболу. Не забудьте палатку. Добираться так: от Финляндского вокзала до станции Петяярви; с плат­формы пройти вперед и влево по ходу поезда; когда закончат­ся дома — у входа в лес искать маркеры. Фестиваль проходит на поляне леса у речки Волчьей, — как отдельно отмечено, «в ра­зумном расстоянии от станци­онного магазина».

Подробности — на официаль­ном сайте фестиваля: www.less.ru

Материал был опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости»
№ 105(3652) от 14 июня 2006 года.


#фестиваль #авторская песня #ЛеСС

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...