Главная городская газета

Вака хотел, как лучше

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

«Обратная сторона» Охты: фестиваль уличного искусства в Петербурге

В доме молодежи «Квадрат» открылся фестиваль уличного искусства. Обо всех деталях и активностях выставки – в нашем материале. Читать полностью

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью
Вака хотел, как лучше | ФОТО Molodec/shutterstock.com

ФОТО Molodec/shutterstock.com

Завтра в Театре эстрады музыкальная передача Ленинградского телевидения «Кружатся диски» отметит тридцатилетие со дня основания.

Эта развлекательная программа нашего ТВ просуществовала недолго – с 1985 года до начала 1990-х, когда пришли другие времена. Железный занавес, отделявший Советский Союз от всего мира, со скрипом раздвинулся, открылись границы, и музыка со всего мира заполонила эфир и подмостки.

Однако удивительно, что рожденные в СССР до сих пор не забыли программу «Кружатся диски», которой была свойственна интеллигентная, можно сказать петербургская, интонация. Помнят и ее ведущего артиста театра «Буфф» Евгения Александрова, и, конечно же, его бессменного партнера – попугая Ваку.

Незадолго до концерта Евгений Александров встретился с журналистами. Вака, к сожалению, на пресс-конференции не присутствовал, но обещают, что он предстанет перед публикой, которая придет на концерт.

– Я хотел бы напомнить всем о Кларе Михайловне Фатовой, легендарном телевизионном режиссере, – начал свой рассказ о предстоящем концерте Евгений Александров. – Это она придумала программу. Попугай стал одним из ведущих с ее легкой руки. Глупая птица, что с нее взять? Поэтому он мог позволить себе рискованные высказывания, даже о политике. А я только в притворном ужасе восклицал: «Вака, что ты такое говоришь?!»

Евгений Александров утверждает, что легендарную фразу «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда», авторство которой приписывают Виктору Черномырдину, первым произнес в эфире именно Вака.

28 ноября в Театре эстрады соберутся друзья Евгения Александрова. Ради концерта многие из них перекроили расписание, отодвинув какие-то дела и даже отменив выступления и гастроли.

Будут Игорь Корнелюк, Юрий Гальцев, ВИА «Поющие гитары», Сергей Рогожин, Альберт Асадуллин, Сергей Селин, старый состав театра «Лицедеи»...

Передача «Кружатся диски» дала старт группе «Секрет». И первые песни Игоря Корнелюка прозвучали здесь – например, «Билет на балет».

Евгений Александров уже 33 года верен театру «Буфф», которым руководит его учитель Исаак Романович Штокбант. Говоря о сегодняшнем ТВ, артист замечает:

– На нашем телевидении мне так не хватает человека в костюме и галстуке-«бабочке», который обратится к нам со словами: «Доброе утро, дамы и господа!». Не хватает человека, который разговаривал бы именно со мной о том, что меня волнует. Слишком много плохих новостей, агрессии, а доброты катастрофически не хватает.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook