Вака хотел, как лучше

Завтра в Театре эстрады музыкальная передача Ленинградского телевидения «Кружатся диски» отметит тридцатилетие со дня основания.

Вака хотел, как лучше | ФОТО Molodec/shutterstock.com

ФОТО Molodec/shutterstock.com

Эта развлекательная программа нашего ТВ просуществовала недолго – с 1985 года до начала 1990-х, когда пришли другие времена. Железный занавес, отделявший Советский Союз от всего мира, со скрипом раздвинулся, открылись границы, и музыка со всего мира заполонила эфир и подмостки.

Однако удивительно, что рожденные в СССР до сих пор не забыли программу «Кружатся диски», которой была свойственна интеллигентная, можно сказать петербургская, интонация. Помнят и ее ведущего артиста театра «Буфф» Евгения Александрова, и, конечно же, его бессменного партнера – попугая Ваку.

Незадолго до концерта Евгений Александров встретился с журналистами. Вака, к сожалению, на пресс-конференции не присутствовал, но обещают, что он предстанет перед публикой, которая придет на концерт.

– Я хотел бы напомнить всем о Кларе Михайловне Фатовой, легендарном телевизионном режиссере, – начал свой рассказ о предстоящем концерте Евгений Александров. – Это она придумала программу. Попугай стал одним из ведущих с ее легкой руки. Глупая птица, что с нее взять? Поэтому он мог позволить себе рискованные высказывания, даже о политике. А я только в притворном ужасе восклицал: «Вака, что ты такое говоришь?!»

Евгений Александров утверждает, что легендарную фразу «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда», авторство которой приписывают Виктору Черномырдину, первым произнес в эфире именно Вака.

28 ноября в Театре эстрады соберутся друзья Евгения Александрова. Ради концерта многие из них перекроили расписание, отодвинув какие-то дела и даже отменив выступления и гастроли.

Будут Игорь Корнелюк, Юрий Гальцев, ВИА «Поющие гитары», Сергей Рогожин, Альберт Асадуллин, Сергей Селин, старый состав театра «Лицедеи»...

Передача «Кружатся диски» дала старт группе «Секрет». И первые песни Игоря Корнелюка прозвучали здесь – например, «Билет на балет».

Евгений Александров уже 33 года верен театру «Буфф», которым руководит его учитель Исаак Романович Штокбант. Говоря о сегодняшнем ТВ, артист замечает:

– На нашем телевидении мне так не хватает человека в костюме и галстуке-«бабочке», который обратится к нам со словами: «Доброе утро, дамы и господа!». Не хватает человека, который разговаривал бы именно со мной о том, что меня волнует. Слишком много плохих новостей, агрессии, а доброты катастрофически не хватает.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 223 (5594) от 27.11.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.