В поле зрения

В Петербурге собрались лучшие специалисты-офтальмологи из многих регионов России, стран СНГ и всего мира, чтобы принять участие в открывающемся сегодня и ставшем уже традиционным XXIII международном конгрессе «Белые ночи».

В поле зрения | Иллюстрация LovArt/shutterstock.com

Иллюстрация LovArt/shutterstock.com

Проблемы со зрением - одна из самых распространенных патологий. В разной степени ею страдают больше половины населения земного шара. И именно в нашем городе специалисты будут делится последними знаниями и достижениями в области лечения многих глазных заболеваний.

Когда-то он задумывался как своего рода школа повышения квалификации для петербургских врачей. Но в последние годы конгресс превратился в самый большой не только в нашей стране, но и в Северной Европе. За прошедшие годы были прочитаны сотни лекций, проведены многочисленные семинары, симпозиумы с участием ведущих специалистов разных стран.

В ходе их очередной встречи будут рассматриваться новейшие научные достижения в различных областях офтальмологии; обсуждаться как диагностические методы, так и медикаментозное и хирургическое лечение глазных заболеваний, таких как глаукома и катаракта. Обсудят специалисты важнейшие достижения рефракционной хирургии, новейшие методы лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, диагностики сосудистых заболеваний сетчатки.

Об этом расскажут такие светила медицины, как главный офтальмолог Министерства здравоохранения Российской Федерации директор МНИИ им. Гельмгольца профессор Владимир Нероев, заведующая курсом офтальмоонкологии и орбитальной патологии РМАПО профессор Алефтина Бровкина и многие другие.

В пленарных заседаниях, как и в прошлом году, примут участие представители Европейского глаукомного общества, которые ознакомят слушателей с современными рекомендациями по ведению больных с этим заболеванием. Представители Общества офтальмо-иммуноинфектологов Европы совместно с российскими специалистами проведут не только пленарное заседание, посвященное диагностике и лечению увеитов различной этиологии, но и практический семинар для специалистов с разбором сложных клинических случаев.

Стоит сказать, что участие врачей-офтальмологов на протяжении всей истории конгресса остается бесплатным.

#«Белые ночи» #конгресс #офтальмология

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.