Только на сайте

В Петербурге 11 мая состоится концерт alt-J

11 мая 2018 года в клубе А2 Green Concert дадут большой сольный концерт британские интеллектуалы alt-J.

В Петербурге 11 мая состоится концерт alt-J | Фото: Doing Great Agency

Фото: Doing Great Agency

Группа была создана в 2007-м году в городе Лидс, тогда еще студентами местного университета Джо Ньюманом (вокал и гитара), Томом Грином (барабаны), Гасом Ангер-Гамильтоном (клавиши и бэк-вокал) и Гвилом Сайнсбери (гитара и бас-гитара, в 2014-м он покинул проект). За десять лет британцы выпустили три полноформатных альбома — An Awesome Wave (2012), This Is All Yours (2014), RELAXER (2017) и несколько EP. Название группы — это комбинация клавиш на макбуке, с помощью которой выставляется дельта (Δ). Парням-интеллектуалам из alt-J под 30 лет, они завоевали мировую популярность, получили британский Mercury Prize за лучший альбом года, были номинированы на Brit Awards и «Грэмми» и сделали совместный клип с Игги Попом.

Талантливое трио играет альтернативную, контрастную музыку без ограничений и грубых схем. Медленная и прозрачная акустика может перетекать в динамичный гитарный проигрыш или громкую поп-мелодию. Переменчивая и волшебная психоделика соединяет в себе вокал, фолковую основу и электронику. Британцы смешивают жанры и стили, декорируют треки необычными и странными эффектами и шорохами, записывают хор мальчиков и топот посетителей собора, а потом используют семпл Майли Сайрус.

Музыкальные критики определяют их творчество как экспериментальный инди-поп и арт-рок, а также фолктронику, а в начале карьеры за уникальность звучания и эксперименты alt-J называли новыми Radiohead. Трип-фолковый коллектив черпает вдохновение в совсем разных вещах, от лапши удон и древнего японского городка Нара с его величественными храмами и статуями Будды, до романов Хьюберта Селби и Трумана Капоте и культовых фильмов Люка Бессона.

На арене А2 британцы устроят большое шоу со световыми инсталляциями и сыграют лучшие хиты и новые песни, среди которых наверняка будут Breezeblocks, Fitzpleasure, Something Good, Taro, Matilda, Left Hand Free, In Cold Blood и Deadcrush.

Организаторы — компания «Светлая музыка», которая ответственна за фестивали STEREOLETO и «Части света», а также концерты Kraftwerk, Morrissey, Sigur Ros, PJ Harvey и многие другие.

123.PNG



#alt-J #музыка #концерт

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...