Только на сайте

В первый день лета Петербург увидит часть «Оазиса»

Лидер Noel Gallagher’s High Flying Birds и один из двух главных братьев в группе Oasis, Ноэл Галлахер представит в Петербурге третий альбом своего сольного проекта.

В первый день лета Петербург увидит часть «Оазиса» | Фото предоставлено организаторами концерта

Фото предоставлено организаторами концерта

Авторы бессмертного хита Wonderwall - группа Oasis распалась более пяти лет назад, а соревнования между двумя братьями-участниками коллектива так и не завершились.

Сразу после ухода из группы в 2009 году старшего брата Ноэля Галлахера, его младший брат Лиам основал свою группу под названием Beady Eye, куда перешли все оставшиеся участники Oasis. Год спустя Ноэль собрал свой бэнд под названием Noel Gallagher’s High Flying Birds, название которого отсылало к названию песни «High Flying Bird» группы Jefferson Airplane.

В заочной битве первых релизов двух Галлахеров, критики чаще отдавали предпочтение старшему брату, часто указывая, что в Oasis именно он являлся движущей музыкальной силой.

К третьему альбому Noel Gallagher’s High Flying Birds под названием «Who Built the Moon?» музыкальные издания и вовсе рассыпались в самых высоких оценках к команде Ноэла.

В частности, альбом, который получил релиз в конце ноября 2017-го, журнал NME назвал лучшей работой Галлахера со времен альбома Oasis «(What's The Story) Morning Glory», а портал Pitchfork оценил эмоциональность «Who Built the Moon?». В свою очередь, музыкальный журнал Q оценил альбом как «лучшую работу Ноэла Гэллахера за последние 10 лет».

1 июня Петербург станет частью мирового тура группы Галлахера-старшего под названием Stranded On The Earth. Но не стоит забывать, что на сцене клуба A2 Green Concert могут прозвучать не только хиты Noel Gallagher’s High Flying Birds, но и главные песни самих Oasis, что не раз было замечено в их концертных сет-листах.


#концерт #музыка

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.