Павловск приглашает за «Императорским букетом»

Павловский ежегодный фестиваль «Императорский букет» почти два десятка лет является визитной карточкой летнего Петербурга. В этом году он пройдет 21-22 июля и будет посвящен юбилейному столетию музейной жизни бывшей резиденции императорского дома Романовых.

Павловск приглашает за «Императорским букетом» | Фото: Александр Николаев

Фото: Александр Николаев

Наиболее эффектные точки восприятия парка в этот раз, подобно живописи, обрамлены в цветочные рамы-порталы. Можно стать сценаристом собственных сюжетов, их актером, режиссером, оператором. Лучшие работы оценит компетентное жюри, затем они будут опубликованы на сайте музея.

В фестивальные дни творческую фантазию подстегнет музыка, актерские представления, поэзия, а также звуки природы и ароматы Павловского парка.

Завершится фестиваль гала-концертом на открытом воздухе. Сценическая площадка в виде стилизованной палатки, навеянной акварелью В. Бренны и орнаментами Ш. Персье и Ф. Фонтена, установлена на фоне дворца, у его подножия, на берегу Славянки. На противоположном берегу свободно на свежескошенной траве размещаются зрители. А начнется фестиваль с Парадного плаца, здесь же пройдут и все главные концерты. Карта, которую получат все посетители, поведет по всем площадкам праздника - здесь и Собственный садик, и Олений мост, видовая площадка на Гонзаговской дороге, Пиль-башенный мост и Пиль-башня, лабиринт и многие другие.

Не сомневаемся: фестивальный цветочно-ландшафтный Павловск оставит незабываемое впечатление своей красотой и гармонией. Он подобен раю на земле. Так говорят те, кто побывал хотя бы раз на «Императорском букете».

Материал был опубликован в газете под №130 (6239) от 20.07.2018 под заголовком «В Павловск за букетом».

#Павловск #фестиваль #музей #цветы #букет

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.