Главная городская газета

В замок со скрипкой и зонтиком

Свежие материалы Культура

Еще раз про нелюбовь

— Когда я выходил к зрителю, то говорил, что эмоциональной задачей фильма было одно: чтобы зритель пришел домой и обнял своих близких. Читать полностью

Останкинская башня в «Круге света»

Главной героиней открывшегося в минувшую субботу VII московского международного фестиваля «Круг света» стала телебашня в Останкине. Читать полностью

Герой театрального эпоса

Театр невозможен без легенд. О любимых артистах принято сплетничать, судачить и рассказывать небылицы. Но, пожалуй, первый театральный художник, о котором вот уже много десятилетий слагают легенды, это Эдуард Кочергин.

Читать полностью

Удача и крепкие нервы

Минувшее лето надолго запомнится молодой солистке Мариинского театра Евгении Муравьевой.

Читать полностью

Взгляд на воду с берега

С 21 по 26 сентября в нашем городе на Васильевском острове проходит урбанистическая выставка-исследование WATERFRONT.

Читать полностью

Глазами доктора Ватсона

В этом сезоне шорт-лист литературной премии «Новые горизонты», вручавшейся на Петербургской фантастической ассамблее, оказался как никогда сильным.

Читать полностью
Реклама
 В замок со скрипкой и зонтиком | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Первый музыкальный фестиваль «Мелодия трех морей» состоится в Выборге 8 и 9 июля и объединит музыкантов из Петербурга, Сочи и итальянского Сан-Ремо. Его концерты включены в программу VI Петербургского культурного форума, официальная часть которого пройдет с 16 по 18 ноября нынешнего года.

Как сообщил директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой, идея фестиваля появилась в прошлом году после успешного концерта в Выборгском замке петербургского симфонического оркестра «Классика», руководимого Александром Канторовым. Маэстро работает также с Сочинской филармонией и с симфоническим оркестром Сан-Ремо. Поэтому было выбрано название фестиваля, объединившего Балтийское, Черное и Лигурийское моря.

Организаторы решили провести три бесплатных концерта для взрослых, а для привлечения юной аудитории показать выставку детского рисунка на темы оперы Сергея Прокофьева «Петя и Волк» в Детской школе искусств (она находится в одном здании с центром «Эрмитаж-Выборг»).

Выставка откроется в полдень 8 июля. В тот же день в девять вечера в замке состоится концерт группы Synergy Orchestra, собравшей в одной программе произведения эпохи барокко - Генделя, Вивальди и современную академическую музыку - Шнитке, Пярта, Гласса.

В воскресенье в 13.00 солисты из Сочи и Сан-Ремо вместе с оркестром «Классика» исполнят произведения Моцарта в Городской библиотеке Алвара Аалто. Фестиваль завершится в замке концертом популярной классики с участием солистов Мариинского театра и Театра музыкальной комедии.

Как пояснил для нашей газеты Владимир Цой, большие реставрационные работы в замке не помешают проведению фестиваля. В нижнем дворе будут установлены 450 стульев для публики, еще примерно 200 человек смогут занять стоячие места. Организаторы рассчитывают на хорошую погоду (в последние годы она не подводила), оркестр разместится под тентом. Маэстро Канторов предложил запастись зонтиками и обещал, что если дождь пойдет, то музыканты обыграют эту ситуацию.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook