В замок со скрипкой и зонтиком

Первый музыкальный фестиваль «Мелодия трех морей» состоится в Выборге 8 и 9 июля и объединит музыкантов из Петербурга, Сочи и итальянского Сан-Ремо. Его концерты включены в программу VI Петербургского культурного форума, официальная часть которого пройдет с 16 по 18 ноября нынешнего года.

 В замок со скрипкой и зонтиком | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Как сообщил директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой, идея фестиваля появилась в прошлом году после успешного концерта в Выборгском замке петербургского симфонического оркестра «Классика», руководимого Александром Канторовым. Маэстро работает также с Сочинской филармонией и с симфоническим оркестром Сан-Ремо. Поэтому было выбрано название фестиваля, объединившего Балтийское, Черное и Лигурийское моря.

Организаторы решили провести три бесплатных концерта для взрослых, а для привлечения юной аудитории показать выставку детского рисунка на темы оперы Сергея Прокофьева «Петя и Волк» в Детской школе искусств (она находится в одном здании с центром «Эрмитаж-Выборг»).

Выставка откроется в полдень 8 июля. В тот же день в девять вечера в замке состоится концерт группы Synergy Orchestra, собравшей в одной программе произведения эпохи барокко - Генделя, Вивальди и современную академическую музыку - Шнитке, Пярта, Гласса.

В воскресенье в 13.00 солисты из Сочи и Сан-Ремо вместе с оркестром «Классика» исполнят произведения Моцарта в Городской библиотеке Алвара Аалто. Фестиваль завершится в замке концертом популярной классики с участием солистов Мариинского театра и Театра музыкальной комедии.

Как пояснил для нашей газеты Владимир Цой, большие реставрационные работы в замке не помешают проведению фестиваля. В нижнем дворе будут установлены 450 стульев для публики, еще примерно 200 человек смогут занять стоячие места. Организаторы рассчитывают на хорошую погоду (в последние годы она не подводила), оркестр разместится под тентом. Маэстро Канторов предложил запастись зонтиками и обещал, что если дождь пойдет, то музыканты обыграют эту ситуацию.

#«Мелодия трех морей» #музыка #Выборг

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.