Главная городская газета

Творческий вечер Сергея Новожилова

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

С новым киногодом!

Среди самых ожидаемых работ российских режиссеров есть и фильмы, рассчитанные на массовую аудиторию, и артхаус. Читать полностью

«Умный голос» Сергея Новожилова

С телевидения пропали литературные передачи, а ведь они были настолько популярны, что я читал в прямом эфире даже 35-минутный рассказ Платонова! Читать полностью

Бенефис для любимых актрис

На экраны кинотеатров выходит фильм Владимира Котта «Карп отмороженный». Читать полностью

РНБ встала на рельсы

В новом здании Российской национальной библиотеки на Московском проспекте проложили железную дорогу Читать полностью

Этот климат полезен Мадонне

Вчера в Эрмитаже произошло знаменательное событие. Картины «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи предстали перед посетителями музея в новых витринах. Читать полностью

Все оттенки дискомфорта

Антон Долин, кажется, - самый известный кинокритик России. Автор восьми книг, сотен рецензий, обзоров и статей, радио- и тележурналист, главный редактор журнала «Искусство кино». Читать полностью
Творческий вечер Сергея Новожилова | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

20 января при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» в концертном зале «У Финляндского» состоится творческий вечер в честь 80-летия народного артиста РФ Сергея Новожилова.

Поздравить народного артиста с юбилеем придут ВИА «Поющие гитары», Сергей Мигицко, Марина Капуро, Иван Беседин, Театр «Степ-шоу», артисты петербургских театров, друзья и коллеги.

Биография этого артиста, как и география его гастрольных поездок, поражают и восхищают. Он пришел на сцену ребенком семи лет, во время Великой отечественной войны: читал стихи перед солдатами 194-го стрелкового полка на передовой и в госпиталях, а сейчас является одним из самых востребованных ведущих на самых важных церемониях Петербурга.

После окончания актерского факультета Харьковского театрального института Сергей Новожилов работал на местном телевидении, а затем в Харьковской филармонии в качестве чтеца – мастера художественного слова. В мае 1962 года состоялся первый сольный концерт артиста в зале филармонии при полном аншлаге. С февраля 1965 года после сольного концерта в зале им. Глазунова Ленинградской Консерватории артист был зачислен на работу в филармонический отдел Ленконцерта (Петербург-Концерт).

Боле 50 лет артист гастролировал по всей территории СССР и многих зарубежных стран. В 1998 году был награжден президентом Польши А. Квасневским «Кавалерским крестом за Заслуги перед республикой Польша».

Сергей Анатольевич провел множество музыкально-поэтических вечеров с участием Эдуарда Хиля, Людмилы Зыкиной, Сергея Захарова, Марии Пахоменко, Бориса Штоколова. Артист принимал участие в концертах ВИА «Поющие гитары» в годы расцвета коллектива (1968–1972). Многие годы проводил торжественные церемонии на Пискарёвском мемориальном кладбище. В 2004 году Сергею Новожилову присвоено звание народного артиста России.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook