Главная городская газета

Три богатыря и Бронзит

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят свои «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Три богатыря и Бронзит | Фото сайта kinopoisk.ru

Фото сайта kinopoisk.ru

26 декабря в кинотеатре «Аврора» состоится детский кинопраздник, посвященный Международному дню кино.

В его программе выступление Константина Бронзита – знаменитого петербургского режиссера-мультипликатора, художественного руководителя студии «Мельница», создателя фильмов «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Уборная история», «Правдивая история о трех поросятах» и многих других. В этот вечер режиссер представит свой новый мультфильм «Мы не можем жить без космоса».

А после выступления артистов детского музыкального театра «Радуга» состоится пред-премьера российской анимационной комедии «Три богатыря. Ход конем». Это продолжение иронической мультбылины о приключениях Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алеши Поповича и их волшебных помощников. На этот раз один из них – говорящий конь Юлий – сам решает стать героем и спасти князя Владимира от боярского заговора. Роли озвучили Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский, Дмитрий Нагиев, Олег Куликович, Гоша Куценко. В прокат фильм выходит 1 января.

В «Авроре» «Ход конем» представят продюсер Александр Боярский, режиссер Константин Феоктистов и творческая группа.

Начало в 17.00. Вход свободный.


Измена Билла Плимптона

С 26 по 28 декабря в киноцентре «Родина» будет показана программа Международного лондонского анимационного фестиваля.

В нее вошли фильмы основного конкурса, документальная анимация и программа музыкального видео. Специальной премьерой фестиваля станет полнометражный мультипликационный фильм знаменитого британского режиссера Билла Плимптона «Измена». Кроме того, можно будет увидеть работы Джанет Перльман из Канады («Синьор Мопс» – про собаку, раскрывающую всемирный заговор), Поля Кабона из Франции («Штормовое предупреждение» – молодые ученые в центре бушующей стихии и шпионских тайн), Алана Холли из Ирландии («Кода» – потерянная душа встречает в парке саму Смерть) и многие другие.


Фестиваль новогодних
короткометражек

1 января в Доме кино состоится фестиваль лучших новогодних короткометражных фильмов. В его программе – фильмы из России, Великобритании, Ирландии, Испании и США.

Прославившийся комедией «Горько!» режиссер Жора Крыжовников представляет свой 20-минутный фильм «Нечаянно»: за пару часов до Нового года мужчина заходит к пожилой соседке за солью. И совершенно неожиданно убивает ее. Что теперь делать и кто виноват – это и предстоит выяснить его семье, которая собирается вместе праздновать Новый год.

А режиссер Иван Петухов из США рассказывает историю застенчивого фокусника, влюбленного в стеснительную упаковщицу из торгового центра. Его страсть вполне объяснима – ведь в 9-минутном фильме упаковщицу играет Ума Турман.


Ночь японской анимации

5 января в киноцентре «Родина» пройдет Ночь японской анимации. В программе – три фильма, сделанные в разных анимационных стилях.

«Волчьи дети Аме и Юки» (2012) рассказывают историю брата и сестры, рожденных в смешанной семье – их матерью была прекрасная женщина, а отцом – последний представитель древнего рода волков-оборотней. Овдовев, мать должна была увезти маленьких волчат подальше от большого города. Режиссер Мамору Хосода.

«Наши соседи Ямада» (1999) – забавная комедия о семействе, с которым все время случаются курьезные случаи. Режиссер Исао Такахата.

«Письмо для Момо» (2011) – история про девочку, переехавшую из столицы на остров, поближе к необъяснимым загадкам и сверхъестественным существам. Но самая главная тайна заключена в письме, написанном когда-то ее отцом. Начало в 23.30.


Живая анимация

31 декабря на Новой сцене Александринского театра будет показан спектакль «Маленький принц» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери в постановке Театра живой анимации.

«Живая» – это значит создаваемая прямо на глазах у зрителей из подручных материалов. Художник Мария Соснина, руководитель студии SandARTist, творит свои «мультипликационные» картины из красок, воды и песка. Оксана Калинко создает анимацию на воде «Эбру». Помимо красочных видеоэффектов и театра теней в спектакле задействована живая музыка композитора Глеба Колядина (космический эффект межзвездного путешествия Маленького принца усиливается с помощью этнической перкуссии). В записи звучат голоса Константина Хабенского, Михаила Ефремова, Михаила Козырева. Режиссер спектакля Александра Андреева.

Начало в 14.00 и 16.00.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook