Главная городская газета

Театр вернулся

  • 12.09.2016
  • Полина Виноградова
  • Рубрика Культура
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

В Петербурге увековечили Пак Кённи

Пять лет назад в Сеуле открыли памятник Пушкину. Теперь в парке скульптур СПбГУ появился памятник корейской писательнице.  О культурных связях России и Южной Кореи – в нашем репортаже. Читать полностью

«Обратная сторона» Охты: фестиваль уличного искусства в Петербурге

В доме молодежи «Квадрат» открылся фестиваль уличного искусства. Обо всех деталях выставки – в нашем материале. Читать полностью

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью
Театр вернулся  | ФОТО Andrey_Kuzmin/shutterstock.com

ФОТО Andrey_Kuzmin/shutterstock.com

На театральной карте Петербурга снова появилась «Площадка 51» (51 - это номер аудитории режиссера и педагога Вениамина Фильштинского, ученики которого создали Этюд-театр пять лет назад). Любимый многими театралами коллектив вернулся на Большую Конюшенную. В выходные здесь дважды сыграли премьеру - спектакль Семена Серзина «Любовь людей» по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

На новой площадке сделан ремонт, наведен порядок, создана уютная атмосфера в фойе, просторный зал на семьдесят мест, крепкие деревянные стулья. Правда, немного похулиганили - кирпичная стена расписана яркими рисунками, весьма экспрессивными, но получилось эффектно.

В день премьеры все билеты были проданы. В последнее время в нашем большом городе наблюдается зрительский интерес к маленьким театрам.

Главный режиссер Этюд-театра Семен Серзин рассказал, что пьеса Дмитрия Богославского «Любовь людей» несколько лет назад была отмечена на нескольких драматургических конкурсах. В Москве она идет в двух театрах. «Это история о том, как люди не могут простить. Все герои из моего поколения тридцатилетних. Они не очень понимают, как прощать себе и друг другу».

О планах «Площадки 51» рассказал Артем Арсенян, ответственный за все связи с общественностью и прессой.

- В основном будем играть спектакли Этюд-театра, но планируем сотрудничать также с другими труппами и продюсерскими компаниями. В этом месяце продюсерский центр «КонтАрт» покажет спектакль «Дао» Алексея Янковского, который в прошлом году был в параллельной программе фестиваля «Александринский». В октябре покажем «Сватовство. Новые комментарии к современному танцу» Александра Артемова и Настасьи Хрущевой. Очень необычный спектакль, пару раз сыгранный летом и произведший большое впечатление на тех, кто его видел. Будут премьеры: «Медея. Материал» по пьесе Хайнера Мюллера в постановке Марии Селедец, «Морфий» Андрея Гончарова по книге Михаила Булгакова и спектакль Николая Русского по его же рассказу «Отец говорил со мной». Чуть позже Алексей Забегин представит детский мюзикл «Чиполлино», а Джулиано ди Капуа - свою «Холодную сказку». Так доживем до зимы, а там видно будет.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook