Театр вернулся

На театральной карте Петербурга снова появилась «Площадка 51» (51 - это номер аудитории режиссера и педагога Вениамина Фильштинского, ученики которого создали Этюд-театр пять лет назад). Любимый многими театралами коллектив вернулся на Большую Конюшенную. В выходные здесь дважды сыграли премьеру - спектакль Семена Серзина «Любовь людей» по пьесе белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

Театр вернулся  | ФОТО Andrey_Kuzmin/shutterstock.com

ФОТО Andrey_Kuzmin/shutterstock.com

На новой площадке сделан ремонт, наведен порядок, создана уютная атмосфера в фойе, просторный зал на семьдесят мест, крепкие деревянные стулья. Правда, немного похулиганили - кирпичная стена расписана яркими рисунками, весьма экспрессивными, но получилось эффектно.

В день премьеры все билеты были проданы. В последнее время в нашем большом городе наблюдается зрительский интерес к маленьким театрам.

Главный режиссер Этюд-театра Семен Серзин рассказал, что пьеса Дмитрия Богославского «Любовь людей» несколько лет назад была отмечена на нескольких драматургических конкурсах. В Москве она идет в двух театрах. «Это история о том, как люди не могут простить. Все герои из моего поколения тридцатилетних. Они не очень понимают, как прощать себе и друг другу».

О планах «Площадки 51» рассказал Артем Арсенян, ответственный за все связи с общественностью и прессой.

- В основном будем играть спектакли Этюд-театра, но планируем сотрудничать также с другими труппами и продюсерскими компаниями. В этом месяце продюсерский центр «КонтАрт» покажет спектакль «Дао» Алексея Янковского, который в прошлом году был в параллельной программе фестиваля «Александринский». В октябре покажем «Сватовство. Новые комментарии к современному танцу» Александра Артемова и Настасьи Хрущевой. Очень необычный спектакль, пару раз сыгранный летом и произведший большое впечатление на тех, кто его видел. Будут премьеры: «Медея. Материал» по пьесе Хайнера Мюллера в постановке Марии Селедец, «Морфий» Андрея Гончарова по книге Михаила Булгакова и спектакль Николая Русского по его же рассказу «Отец говорил со мной». Чуть позже Алексей Забегин представит детский мюзикл «Чиполлино», а Джулиано ди Капуа - свою «Холодную сказку». Так доживем до зимы, а там видно будет.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 168 (5785) от 12.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.