Только на сайте

Театр Эстрады имени Райкина открывает новый сезон

Театр Эстрады имени Аркадия Райкина открывает сезон 13 сентября «Концертом для своих!» – бенефисом художественного руководителя, заслуженного артиста РФ Юрия Гальцева и актёров его труппы. 

Театр Эстрады имени Райкина открывает новый сезон | Фото: Оксана Ковтун

Фото: Оксана Ковтун

Юмористические скетчи и пародии, фокусы и пластические номера, клоунада и песни под гитару… Программа «Концерта для своих!» – это всегда импровизация. Неизменно одно – тёплая дружеская атмосфера, которую создает вокруг себя Юрий Гальцев. У каждого зрителя, пришедшего на бенефис любимого артиста, возникает ощущение, что он попал в компанию старых знакомых, что он действительно среди «своих». 

В минувшем сезоне Театр Эстрады выпустил четыре новых спектакля. Все премьеры – очень разные. Юрий Гальцев уже несколько лет целенаправленно идёт по пути формирования театра с необычным, оригинальным репертуаром: зритель может увидеть здесь и мюзиклы, и классические комедии, и клоунаду, а также эстрадные постановки, шоу-программы, спектакли для семейного просмотра.

За последние «ответственным» стал молодой актёр труппы, выпускник курса Гальцева – Илья Архипов. Еще в прошлом сезоне он решил попробовать свои силы в режиссуре: его первой работой стал колоритный мюзикл «Рикки-Тикки-Тави» в стилистике Болливуда – с индийскими песнями и танцами.

В минувшем сезоне Архипов представил зрителю спектакли «Волшебное кольцо» (постановка основана на сказах архангельского писателя-фольклориста Бориса Шергина) и «Бармалей» – «музыкальное хулиганство» по мотивам произведений Корнея Ивановича Чуковского.

Главная премьера сезона связана с именем худрука театра – Юрий Гальцев исполнил главную роль в спектакле Олега Куликова «Дом» по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон. Эта работа позволила одному из самых известных комиков страны перешагнуть рамки привычного образа и впервые исполнить на сцене сложную драматическую роль. Премьеру посетил Евгений Гришковец и очень тепло отозвался как о самом спектакле, так и об актёрской работе Юрия Гальцева. «Дом» для Театра Эстрады стал важным шагом от чистой развлекательности в сторону театра, где есть мысль и душа, но театра всё так же близкого обычному зрителю, по-хорошему лёгкого и понятного.

Фото: Оксана Ковтун

Порадовал публику премьерой и автор самых успешных постановок Театра Эстрады, известный актер и режиссер Владимир Глазков. Он выпустил мюзикл «Искусство жениться» по знаменитой пьесе Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным». Спектакль, в котором заняты не только артисты труппы, но и приглашенные звезды петербургской сцены, получился по-английски стильным, остроумным и ироничным. Критики особенно отметили потрясающую джазовую музыку композитора Владимира Баскина.

В следующем году театр отметит несколько важных дат: 80 лет с момента своего создания и прихода в труппу молодого конферансье Аркадия Райкина (Ленинградский театр эстрады и миниатюр открыл свои двери 22 ноября 1939 года) и 10 лет – уже новой истории театра, когда худруком стал комедийный артист Юрий Гальцев.

О премьерах нового сезона и планах праздничных мероприятий театр сообщит чуть позже. Известно, что ближайшая из премьер – спектакль режиссёра Александра Кладько по мотивам рассказов Антона Павловича Чехова, выйдет уже в начале октября.

#Театр Эстрады #культура #постановки #премьера

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.