Главная городская газета

Спасти орангутана

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью
Спасти орангутана | Фрагмент серии Тима Ламана. ФОТО предоставлено Лофт Проектом ЭТАЖИ

Фрагмент серии Тима Ламана. ФОТО предоставлено Лофт Проектом ЭТАЖИ

Выставка фотографий победителей международного конкурса фоторепортажа WORLD PRESS PHOTO 2016, по традиции, открылась в Лофт Проекте ЭТАЖИ.

В центре внимания снимающих - военные конфликты, беженцы, экологические и природные катастрофы. Даже обычно ярко представленная спортивная фотография отошла на третий план. Но среди снимков из горячих точек явно не хватает сильных образов. Фотографии смешиваются в единый поток, как на ленте новостей, не оставаясь в памяти.

На этом фоне выгодно смотрятся снимки в разделе «Природа». Мексиканец Ануар Фларю сделал на вулканических островах около тихоокеанского побережья подводный снимок горбатых китов. Животные со всех сторон окружены людьми в аквалангах - мода на дайвинг сильнее страха.

Южноамериканец Брент Стиртон сфотографировал в национальном парке «Закума» в Чаде трех бравых размахивающих «калашниковыми» парней на скакунах. Это патруль, воюющий с международной контрабандой слоновыми бивнями.

Первую премию в разделе «Природа» получил американец Тим Ламан за серию снимков, сделанных в Индонезии на острове Борнео, где находится международный центр спасения орангутанов. Вырубка джунглей приводит к быстрому сокращению численности приматов, проблема усложняется тем, что, попав в добрые человеческие руки, орангутаны быстро отвыкают самостоятельно добывать пищу. Для этого им надо влезать на 30-метровые деревья. Ламан заснял, как специалисты пытаются приучить юных приматов жить в дикой природе.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook