Главная городская газета

Солисты Академии Пуччини выступят в Константиновском дворце


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Солисты Академии Пуччини выступят в Константиновском дворце | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» проходит XXV юбилейный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

9 июня в Константиновском дворце пройдет концерт солистов Академии Пуччини (Тоскана, Италия).

Знаменитый фестиваль солистов Академии Пуччини «Пуччиниано» был основан в 1930 году. Он проходит в Торре-дель-Лаго – на родине Пуччини, Луиджи Боккерини и виртуоза Никколо Паганини. Там находится вилла-музей Пуччини, который сейчас принадлежит внучке композитора Симонетте Пуччини. Фестиваль – это театр под открытым небом, где в июле-августе проходит одно из главных событий музыкальной Италии.

В музыкальной академии обучаются студенты со всего мира. Ежегодно лучшие студенты получают почетное право выступить на фестивале «Пуччиниано» в Торре-дель-Лаго на гала-концерте Академии Пуччини. Так академия напрямую готовит их к выступлению в оперных театрах Италии и всего мира.

На протяжении многих лет академия открывает звезд оперных сцен. Петербуржцам и гостям нашего города повезло: лучшие солисты выступят на концерте в Константиновском дворце (Катерина Руфо, сопрано; Алессандро Фантони, тенор; Раффаэле Раффио, баритон; Давиде Мура, бас), а также международный симфонический оркестр «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова. В состав оркестра входят яркие музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook