Только на сайте

Солисты Академии Пуччини выступят в Константиновском дворце

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» проходит XXV юбилейный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

Солисты Академии Пуччини выступят в Константиновском дворце | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

9 июня в Константиновском дворце пройдет концерт солистов Академии Пуччини (Тоскана, Италия).

Знаменитый фестиваль солистов Академии Пуччини «Пуччиниано» был основан в 1930 году. Он проходит в Торре-дель-Лаго – на родине Пуччини, Луиджи Боккерини и виртуоза Никколо Паганини. Там находится вилла-музей Пуччини, который сейчас принадлежит внучке композитора Симонетте Пуччини. Фестиваль – это театр под открытым небом, где в июле-августе проходит одно из главных событий музыкальной Италии.

В музыкальной академии обучаются студенты со всего мира. Ежегодно лучшие студенты получают почетное право выступить на фестивале «Пуччиниано» в Торре-дель-Лаго на гала-концерте Академии Пуччини. Так академия напрямую готовит их к выступлению в оперных театрах Италии и всего мира.

На протяжении многих лет академия открывает звезд оперных сцен. Петербуржцам и гостям нашего города повезло: лучшие солисты выступят на концерте в Константиновском дворце (Катерина Руфо, сопрано; Алессандро Фантони, тенор; Раффаэле Раффио, баритон; Давиде Мура, бас), а также международный симфонический оркестр «Таврический» под руководством дирижера Михаила Голикова. В состав оркестра входят яркие музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова.

#фестиваль #музыка #дворцы Санкт-Петербурга

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.