Только на сайте

Шоу-спектакль «Контора»

Рыцарские бои с ведром для бумаг на голове, стрельба из воображаемого пистолета, шпагат на офисных стульях – оказывается, жизнь в офисе может быть насыщенной и опасной. 20 февраля в Театре комедии им. Акимова московский шоу-спектакль «Контора» покажет петербургским «белым воротничкам», откуда берутся деньги, и как выжить в офисе. Мероприятие состоится при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

Шоу-спектакль «Контора» | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

Новый спектакль режиссера Сергея Филатова исследует жанр «пластической комедии». В постановке занят молодой и блестящий актерский состав, бросающий вызов заслуженному «Квартету И». Во главе компании, разыгрывающей офисные баталии, - Антон Филипенко, знаменитый Стас из клипа «Экстаз» группы «Ленинград». Видео на YouTube, где колоритный мачо соблазняет красавицу, героиню Светланы Ходченковой, посмотрели более 16 миллионов зрителей. Работа Филипенко в фильме «28 панфиловцев» была не менее заметной. 

Контора - 1.jpg

«Контора» - не обычное театральное действо, а шоу-спектакль. Происходящее на сцене не останавливается ни на минуту: здесь нет скучных монологов, философских повествований о смысле жизни и бренности бытия. Все кипит и бурлит: стрельба из воображаемого пистолета, взлом сейфа, рыцарские бои с мусорным ведром на голове, шпагат на стульях. В спектакле театральное действие совмещено с акробатическими трюками и гимнастикой, - за это ответственны: невероятно пластичный танцор Максим Аль-Намес, сыгравший роли в сериале «Софи Палеолог» и мюзикле «Поймай меня, если сможешь», театральный актер, освоивший почти все виды спорта Павел Ботвиновский, артист цирка и клоун Андрей Коробов и Михаил Ширяев из театра «Сатирикон» Аркадия Райкина.

Шоу-спектакль Контора - 3.jpg

Режиссер Сергей Филатов, знакомый петербуржцам по злободневному спектаклю «Хармс» в Театре им. Ленсовета, с иронией рассказывает всю правду о русском бизнесе, бессмысленном и беспощадном. Одним он приносит миллионы, других оставляет в полной нищете. Народный артист России Олег Меньшиков нашел спектакль остроумным, а чемпион по «Боям без правил» Александр Емельяненко благодарил команду проекта за «мегапозитивные эмоции». Фантасмагоричная история о служащих офиса, чей рядовой рабочий день оборачивается неожиданным феерическим шоу, вряд ли оставит равнодушным зрителя с чувством юмора. Но развлечение – не самоцель авторов. Здесь будет над чем задуматься.

Шоу-спектакль Контора-4.jpg

Шоу-пектакль «Контора» состоится 20 февраля в Театре комедии им. Акимова, начало в 19:00.

#«Контора» #шоу-спектакль #Театр Комедии

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.