Шесть картин за один год

«Статус: свободен» – первый продюсерский проект одного из самых популярных отечественных актеров Данилы Козловского. «Санкт-Петербургским ведомостям» Данила КОЗЛОВСКИЙ рассказал о том, каково ему было работать продюсером, и раскрыл свои творческие планы на ближайшее время.

Шесть картин за один год |

– Данила, в фильме «Статус: свободен» вы не только исполнили главную роль, но и были продюсером. Как это получилось?

– Мне давно уже хотелось заниматься продюсированием, и когда Павел (режиссер Павел Руминов. – Прим. авт.) рассказал свою лирическую историю, я понял, что мне интересно попробовать сделать ее в кино самому, с самого начала. Так и получилось. Мы написали сценарий, я прислал его Лизе Боярской и решил, что выступлю продюсером этой картины, хотя на тот момент понятия не имел, где искать деньги, как это делается. Но, когда мы представляли фильм зрителям в Москве и Петербурге, я понял, что сделал все правильно, потому что увидел переполненные залы, живую реакцию публики...


– Вы быстро подобрали команду на этот проект?

– Да, у нас сложилась замечательная команда, режиссер и сценарист Павел Руминов, исполнители главных ролей: Лиза Боярская, Владимир Селезнев (актер МДТ – Театра Европы), замечательный артист и человек, который в свое время был моим преподавателем, и я. Актеры Наталья Анисимова, Паулина Андреева, Игорь Войнаровский, моя мама Надежда Звенигородская, сын Паши Руминова Милош Руминов, который сыграл моего героя в детстве, – пожалуй, самую пронзительную роль в нашем фильме.

Объединил нас всех в первую очередь режиссер. У Паши на съемочной площадке была даже не режиссура, а, если можно так выразиться, некая полусектантская жизнь в хорошем смысле. У нас даже традиционной кинохлопушки не было, потому что Паша считает, что она создает барьер между актерами и тем, что им предстоит играть в кадре. И я с ним в этом солидарен.


– Вы согласны с тем, что ваш фильм – некая мужская версия фильма «Дневник Бриджит Джонс»?

– Честно говоря, не помню фильма «Дневник Бриджит Джонс». Это сказал Павел Руминов в одном из интервью, и если он так считает, то, наверное, в этом есть какая-то правда.


– Были слухи, что изначально с Руминовым вы задумывали снять другой фильм, чуть ли не эротический триллер. Правда ли это?

– Да, именно так. В процессе работы над сценарием мы решили сосредоточиться на новой истории, при этом мы не отказались от первоначальной идеи. Но в силу определенных причин пока приостановили работу над тем проектом.

Могу сказать, что у нас в фильме многие проявили себя в новых качествах. Например, Руминов впервые снял картину в жанре лирической комедии, я впервые стал продюсером, сын Паши и моя мама дебютируют как актеры, Лиза Боярская исполнила песни группы «Шерлок Блонд», солисткой которой является Наталья Анисимова, девушка Паши Руминова. И так далее. Оператор-постановщик Антон Дроздов тоже раньше не снимал больших картин.


– Вы обмолвились, что Лиза в фильме поет, а вы?

– Я исполняю хит английского певца Джеймса Бланта You,re Beautiful, но мой герой делает это довольно плохо, потому что так нужно по сценарию...


– Вы прекрасно спели в своих дебютных концертных музыкальных программах в Петербурге и Москве, подарив поклонникам надежду на то, что, возможно, проявите себя и в жанре мюзикла...

– Очень хочу поработать в мюзикле, очень. Это моя давняя мечта. И в будущем мы попробуем разработать одну идею.


– В этом вам вновь поможет Филипп Киркоров? Он ведь был продюсером вашей концертной программы?

– Филипп проделал огромную работу, но сейчас речь идет не о театральном проекте, а о киномюзикле. Что касается театрального мюзикла, то у меня тоже были идеи на этот счет, но нужно найти время и правильный материал. Может быть, мы привезем в Россию и поставим здесь один очень хороший западный мюзикл, название которого я пока не буду озвучивать. Сейчас выясняем все вопросы насчет лицензии.


– В этом году нас ожидает еще пять картин с вашим участием: «Экипаж», «Матильда», «Викинг», «Хардкор» и «Пятница». А какие еще?

– Разве шесть картин (включая «Статус: свободен») за один год недостаточно (смеется)? Я пока нигде не снимаюсь. Главная моя работа на ближайшие несколько месяцев – «Гамлет» в Малом драматическом театре – Театре Европы. Премьера должна быть в конце марта – начале апреля.


– Насколько можно судить, это будет необычная постановка...

– Это будет непривычный «Гамлет». Пока не могу сказать больше, потому что связан обязательствами перед Львом Абрамовичем Додиным и театром о неразглашении художественных тайн будущего спектакля. Но, мне кажется, это будет очень интересно.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 032 (5649) от 25.02.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...