Главная городская газета

Русский признает мобильники

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Русский признает мобильники | ФОТО Kostenko-Maxim/shutterstock.com

ФОТО Kostenko-Maxim/shutterstock.com

Русский музей намерен разрешить фотографирование на мобильные телефоны не только на постоянной экспозиции, но и на временных выставках. О чем его давно просят посетители.


Предстоит еще несколько согласований, в качестве эксперимента была выбрана выставка «Мое я. Автопортрет в собрании ГРМ», которая на днях завершает работу. Выбрана по двум причинам. Во-первых, все произведения находятся в собрании самого Русского музея. Во-вторых, в XXI веке селфи стали продолжением популярного жанра автопортрета, разновидностью народного творчества.

При входе на выставку было размещено объявление о разрешении снимать только на мобильные телефоны (профессиональная техника остается под запретом), а в социальных сетях организован конкурс селфи среди посетителей. Все авторы соревновались под никами, анонимность стала дополнительной гарантией беспристрастного выбора лучших снимков.

За полтора месяца музей получил 110 фотографий. Как сообщила нашей газете Алиса Любимова, научный сотрудник ГРМ, член музейного жюри, художественный уровень работ оказался высоким, отмечены 24 фотографии. Главные призы _ каталоги выставок «Мое я» и «Остроумова-Лебедева _ художник и коллекционер» — получили победители в двух номинациях. В «Диалоге с картиной» лучшей названа фотография janet.designer из Петербурга, она сделала селфи рядом с автопортретом Александра Шендерова. В номинации «Сходство» победил 14-летний alexandr.pokusaev из Подмосковья. Он сфотографировался на фоне автопортрета Николая Евграфова.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook