Россию представят три фильма

Фестиваль откроет индийский фильм «Бахубали. Завершение» режиссера С. С. Раджамоули. Это продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли и воспитали простые люди. Помимо фильма открытия на фестивале будут представлены и другие индийские картины в рамках панорамы индийского кино.

Россию представят три фильма | Иллюстрация Fer-Gregory/shutterstock.com

Иллюстрация Fer-Gregory/shutterstock.com

Россию на фестивале представят три фильма. «Мешок без дна» снят Рустамом Хамдамовым по мотивам новеллы Акутагавы Рюноскэ «В чаще леса». Как говорит сам режиссер, он перепридумал эту историю на русский манер. Действие ленты разворачивается во времена правления императора Александра II. Фрейлина императрицы рассказывает князю сказку о событиях, произошедших в XIII веке, - мистическом убийстве царевича в лесу. Участники истории, свидетели этого преступления, рассказывают разные версии происшествия.

В конкурсе участвуют еще два российских фильма: «Карп отмороженный» Владимира Котта и «Купи меня» Вадима Перельмана. Главная героиня фильма «Карп отмороженный» (ее играет Марина Неелова) всю жизнь проработала учительницей в единственной школе небольшого городка. Выйдя на пенсию, она вдруг узнает о том, что смертельно больна. Решив не беспокоить сына (Евгений Миронов), которого не видела несколько лет, она начинает готовить собственные похороны... Но тут в довершение к своим многочисленным заботам она получает большого карпа, который меняет ее жизнь. Алиса Фрейндлих выступила в этом фильме в необычной для себя роли: она сыграла подругу героини - «хабалку и матерщинницу».

Фильм Вадима Перельмана «Купи меня» - социальная драма о трех молодых девушках, мечтающих о легкой и беспечной жизни. Главная героиня истории родом из хорошей семьи, студентка филфака, которой выпадает редкий шанс получить грант на изучение парижских архивов. Но девушка, вопреки ожиданиям, принимает решение уехать в Арабские Эмираты, чтобы стать топ-моделью.

Также в конкурсную программу вошли десять картин других стран: «Желтая жара» (Турция), «Хохлатый ибис» (Китай), «Преисподняя» (Дания), «Селфи» (Испания), «Симфония для Анны» (Аргентина), «Звездачи» (Финляндия), «Апрельский сон длиной в три года» (Япония), «Обычный человек» (Республика Корея), «Лучший из миров» (Германия, Австрия), «Прыжок в воду» (Бангладеш, Индия).

Завершится кинофестиваль показом новой картины Софии Копполы «Роковое искушение», снятой по роману Томаса Каллинена. Драматичная история, которую Дон Сигел уже экранизировал в 1971 году, разворачивается в Луизиане во время Гражданской войны: раненого капрала армии северян спасает девочка-конфедератка из школы-интерната, воспитанницы и преподавательницы которой выхаживают больного. Женщины начинают бороться за внимание военного, это постепенно разрушает их дружбу и приводит к печальным последствиям. Картина получила приз Каннского фестиваля за режиссуру. В фильме снимались: Колин Фаррелл, Кирстен Данст, Николь Кидман.

На фестивале также пройдут конкурсы документального кино и короткого метра, будут показаны картины из Южной Кореи и Индии, ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского. Жюри основного конкурса возглавит режиссер и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер.

#Московский #кино #фестиваль

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...