Главная городская газета

Россию представят три фильма

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

На Елагином острове откроется летняя библиотека

21 июня в 15.00 в Петербурге стартует 7 сезон Летнего читального зала. Читать полностью

«Музыка войны и победы» прозвучит над Петропавловской крепостью

В День памяти и скорби, 22 июня, в 18.00 в Петербурге состоится традиционная музыкальная акция. Читать полностью

В Петербурге выступит «Сумасшедшая королева барокко»

Единственный концерт немецкой дивы сопрано в Северной столице состоится в Георгиевском зале Михайловского замка. Читать полностью

Не стало Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. Читать полностью

«Кинотавр» на петербургской волне

В Сочи прошла церемония закрытия 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр». Смотр стартовал и завершился на «петербургских» нотах. Читать полностью

«Многогранный Петербург» заговорил на разных языках

Голоса были юны, сильны и свежи, а эмоциональность и проникновенность, с которой иностранные студенты петербургских вузов пели и декламировали стихи на русском языке, по-настоящему трогали и изумляли публику. Читать полностью
Россию представят три фильма | Иллюстрация Fer-Gregory/shutterstock.com

Иллюстрация Fer-Gregory/shutterstock.com

Фестиваль откроет индийский фильм «Бахубали. Завершение» режиссера С. С. Раджамоули. Это продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли и воспитали простые люди. Помимо фильма открытия на фестивале будут представлены и другие индийские картины в рамках панорамы индийского кино.

Россию на фестивале представят три фильма. «Мешок без дна» снят Рустамом Хамдамовым по мотивам новеллы Акутагавы Рюноскэ «В чаще леса». Как говорит сам режиссер, он перепридумал эту историю на русский манер. Действие ленты разворачивается во времена правления императора Александра II. Фрейлина императрицы рассказывает князю сказку о событиях, произошедших в XIII веке, - мистическом убийстве царевича в лесу. Участники истории, свидетели этого преступления, рассказывают разные версии происшествия.

В конкурсе участвуют еще два российских фильма: «Карп отмороженный» Владимира Котта и «Купи меня» Вадима Перельмана. Главная героиня фильма «Карп отмороженный» (ее играет Марина Неелова) всю жизнь проработала учительницей в единственной школе небольшого городка. Выйдя на пенсию, она вдруг узнает о том, что смертельно больна. Решив не беспокоить сына (Евгений Миронов), которого не видела несколько лет, она начинает готовить собственные похороны... Но тут в довершение к своим многочисленным заботам она получает большого карпа, который меняет ее жизнь. Алиса Фрейндлих выступила в этом фильме в необычной для себя роли: она сыграла подругу героини - «хабалку и матерщинницу».

Фильм Вадима Перельмана «Купи меня» - социальная драма о трех молодых девушках, мечтающих о легкой и беспечной жизни. Главная героиня истории родом из хорошей семьи, студентка филфака, которой выпадает редкий шанс получить грант на изучение парижских архивов. Но девушка, вопреки ожиданиям, принимает решение уехать в Арабские Эмираты, чтобы стать топ-моделью.

Также в конкурсную программу вошли десять картин других стран: «Желтая жара» (Турция), «Хохлатый ибис» (Китай), «Преисподняя» (Дания), «Селфи» (Испания), «Симфония для Анны» (Аргентина), «Звездачи» (Финляндия), «Апрельский сон длиной в три года» (Япония), «Обычный человек» (Республика Корея), «Лучший из миров» (Германия, Австрия), «Прыжок в воду» (Бангладеш, Индия).

Завершится кинофестиваль показом новой картины Софии Копполы «Роковое искушение», снятой по роману Томаса Каллинена. Драматичная история, которую Дон Сигел уже экранизировал в 1971 году, разворачивается в Луизиане во время Гражданской войны: раненого капрала армии северян спасает девочка-конфедератка из школы-интерната, воспитанницы и преподавательницы которой выхаживают больного. Женщины начинают бороться за внимание военного, это постепенно разрушает их дружбу и приводит к печальным последствиям. Картина получила приз Каннского фестиваля за режиссуру. В фильме снимались: Колин Фаррелл, Кирстен Данст, Николь Кидман.

На фестивале также пройдут конкурсы документального кино и короткого метра, будут показаны картины из Южной Кореи и Индии, ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского. Жюри основного конкурса возглавит режиссер и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook