Приходите завтра

На двух центральных телеканалах в один и тот же день и в одно и то же время завершились рейтинговые музыкальные телешоу. «1-й канал» подвел итоги проекта «Голос. Дети» и дал старт четвертому сезону взрослого «Голоса». Телеканал «Россия-1» назвал лауреатов программы «Главная сцена». Две передачи во многом похожи и даже Максим Фадеев совмещал должностные обязанности – финал «Главной сцены» прошел без него, поскольку, как уверили телезрителей ведущие Гарик Мартиросян и Григорий Лепс, ему надо было уйти на проект «Голос. Дети».

Приходите завтра | Петербурженка Евдокия Малевская уже известна не только телезрителям, но и любителям музыкального театра – она исполнила несколько ролей в мюзиклах.<br>Источник: www.woman.ru

Петербурженка Евдокия Малевская уже известна не только телезрителям, но и любителям музыкального театра – она исполнила несколько ролей в мюзиклах.
Источник: www.woman.ru

Лица нового поколения

Телешоу «1-го канала» доставило миллионам телезрителей множество удивительных моментов. Да, можно долго рассуждать о том, что подростки поют взрослые песни и это выглядит странно, да и вообще конкурсы чреваты психологическими травмами. Все это, наверное, так и есть, но... За этим но следует вся та гамма чувств, которую испытывают дети, чья мечта сбылась. «Хочу стать поп-звездой!» – заявляли участники за кулисами. Когда мечта сбылась так рано, это хорошо? Слава требует ответственности. В этом плане, конечно, медийный успех – это потерянное детство (один из участников Михаил Смирнов сказал: «Я очень взрослый, с одной стороны, но с другой, – еще ребенок»).

Выигравшая конкурс 14-летняя Сабина Мустаева из Ташкента в чем-то похожа на победительницу первого взрослого «Голоса» Дину Гарипову: так же легко и естественно лился ее голос, когда она пела сложную балладу Run to you. В Сабине нет ни грамма манерности. Хочется, чтобы она стала примером для своих ровесников. Сегодняшние поющие девочки не похожи на своих сверстниц из 1990-х или начала нулевых – например, на Наташу Королеву или на Максим. Нынешние как-то по-взрослому талантливы.

Как шпарила по-французски тринадцатилетняя Саида Мухаметзянова, исполнившая главный хит Эдит Пиаф! А наша землячка двенадцатилетняя Евдокия Малевская, солистка Детской студии при нашем Театре музкомедии, так артистично исполняла шлягер Total eclipse of the heart, что даже ее незаурядные вокальные данные отошли на второй план. Один из самых запоминающихся участников шоу – юный петербуржец Матвей Семишкур, поющий народную песню «Черный ворон»...

Впрочем, перечисление всех запомнившихся номеров займет слишком много места. Надо отметить работу режиссера – почти каждый номер был поставлен в меру зрелищно и в меру просто. И практически никакой дополнительной нагрузки типа мельтешащих огней или иллюстративного видеоряда. Это редкость на телевидении, где зачастую плоховато со вкусом и чувством меры.

Возможно, медийный успех действительно лишает ребят детства. Но раскрытый в юности талант дорогого стоит. «Голос. Дети» многие смотрели, чтобы удивляться и робко надеяться на то что лица нового поколения будут красивыми, вдохновенными и добрыми.


Формат не главное

«Главная сцена» была альтернативой «Голосу», попыткой телеканала «Россия-1» превзойти конкурента. В финале участники пели песни, написанные продюсерами специально по этому случаю. Финалисты в качестве бонуса получили новенькие хиты. «Главная сцена» была сделана с расчетом на то, что артист изначально работает с тем или иным продюсером. Однако жестких рамок никто участникам не ставил, соответствия пресловутому «формату» не требовалось.

В финал прошли яркие личности со своим творческим почерком. Каждый из них демонстрировал популярные направления современной эстрады. Темнокожий Арсен Мукенди – хип-хоп, или ритм-энд-блюз; Александр Иванов – качественный поп-рок с актуальными текстами; группа «Моя Мишель» отдувалась за хипстеров – творческую молодежь, пропагандирующую искренность и здоровый образ жизни; Ксения Дежнева и Сардор Милано – кроссовер, смешение классики и поп-музыки.

За чистый тенор и обаяние телезрители отдали свои голоса Сардору Милано. Выбор экспертов – Александр Иванов, более всех соответствующий формату радиостанций. Красавица Ксения Дежнева получила премию Министерства культуры. По всему видно, девушка далеко пойдет. Арсен Мукенди набрал больше всех голосов в Интернете. Но я болела за группу «Моя Мишель», в которой поет оригинальная Татьяна Ткачук. Она пишет чудные стихи, поет, как канарейка, тоненьким голосом о том, что ее волнует, – мальчики, платья, рифмы...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 072 (5445) от 23.04.2015.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...