Предпоследний уик-энд лета в Петербурге соберет Geek Picnic

Предпоследний уик-энд лета в Петербурге соберет Geek Picnic |

На неделю раньше гики соберутся в Москве (единственном городе, где вход бесплатный), а уже в сентябре – в Краснодаре.

Уникальный ежегодный фестиваль Geek Picnic в седьмой раз соберет главных деятелей науки и искусства, геймеров, косплейщиков, любителей комиксов и музыки 18 и 19 августа в Петербурге. В прошлом году местом проведения был Пулковский парк, в этом же под фестиваль выделен целый остров – Елагин.

Главной темой фестиваля станет Human Evolution: речь пойдет о будущем человека и его связи с технологиями. Вся территория будет разбита на треки – особые тематические зоны, в каждой из которых свои лекции, спикеры, игры и интерактивные инсталляции.

«Ученый, артист и пират» Джо Девис выступит с темой «Время мечтать и действовать одновременно: как наука и искусство перестали противостоять друг другу», а в это же время на другой площадке Александр Чистяков расскажет о будущем программиста.

Одним их хедлайнеров мероприятия в Питере станет Лиза Рэндалл - специалист в области физики элементарных частиц, теории струн и космологии, первая женщина, получившая должность физика теоретика в MIT и Гарварде. В 2007 году Лиза Рэндалл была включена в список 100 наиболее влиятельных людей года по версии журнала Time. Она выступит с лекцией «Темная Материя и Динозавры: удивительная взаимосвязь Вселенной». Другой хедлайнер, Сет Стивенс-Давидовиц, автор книги «Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все», расскажет, о том, «что мы можем узнать о людях из данных в интернете».

Новшество этого года для Петербурга – лекторий Adult Science (18+), где поднимутся вопросы об отношениях будущего, изменении гендерных норм и технологических инновациях. Как и в остальных зонах, здесь будет организованна экспозона и конкурсы с небольшими подарками.

На протяжении двух дней фестиваля будут работать зоны развлечения, мастер-классов и, конечно же, музыки. Музыкальная программа Geek Picnic в этом году расширит границы и впечатлит новым звучанием саундтреков к культовым фильмам и играм. Для айтишников подготовят отдельную закрытую зону отдыха под названием «Декомпиляция». Попасть туда просто – необходимо пройти тест на сайте фестиваля и доказать, что ты действительно разбираешься в технологиях. А чтобы самым маленьким гикам было комфортно, им тоже предоставят собственный трек с развлечениями, шоу и научными мастер-классами.

#фестиваль #технологии #Елагин остров

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский рассказал о «дороге жизни» для культуры
16 Мая 2018

Михаил Пиотровский рассказал о «дороге жизни» для культуры

Директор Эрмитажа - о выставке Ильи и Эмилии Кабаковых, текущих проектах музея и о преодолении мировых проблем с помощью культуры.

 Пространство держат музеи и церковь
02 Августа 2017

Пространство держат музеи и церковь

Один из лозунгов мирового музейного сообщества — сохранность и доступность наследия. Это касается всех. Памятники культуры должны быть доступны.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Искусство под дождем
30 Июня 2017

Искусство под дождем

Утеплиться, взять с собой зонтик, дождевик, плед, раскладной стульчик, что-нибудь согревающее в термосе. И вперед: туда, «где море огней».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

  Есть вещи, над которыми не шутят
04 Февраля 2015

Есть вещи, над которыми не шутят

Главное наблюдение последних месяцев – общая девальвация. В частности, девальвация вкуса. Ее символ – фигура Гулливера на Большой Морской.