Главная городская газета

Повзрослели, но не постарели

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью
Повзрослели, но не постарели | ст-петербург.pф

ст-петербург.pф

Сегодня и завтра на сцене Малого драматического театра – Театра Европы состоятся юбилейные показы спектакля «Братья и сестры». Знаменитой постановке исполнилось 30 лет.

Три десятилетия – огромный срок. Несколько эпох в жизни государства. Колоссальные перемены в истории мировой цивилизации. Казалось бы, кому сегодня интересна судьба жителей далекой северной деревни, чьи послевоенные «пути и перепутья» были описаны Федором Абрамовым? Даже в год премьеры пекашинцы для многих зрителей были инопланетянами. Никто не мог предвидеть, что спектакль войдет в число величайших театральных событий XX века, а герои станут братьями и сестрами не только для российской публики, но и для мировой театральной аудитории. Постановке Льва Додина, сценографии Эдуарда Кочергина и потрясающему актерскому ансамблю МДТ рукоплескали в десятках стран, где до того слыхом не слыхивали о лесоповале и трудоднях, о государственном займе, не представляли масштабов лишений, выпавших на долю обычных русских людей. Публику убедили не столько факты, сколько сила искусства. Театр распахнул перед зрителями грандиозную картину, по накалу страстей и драматизму сопоставимую с шекспировскими трагедиями.

Несколько поколений артистов Малой драмы участвовали в спектакле, для многих даже эпизод становился вехой в творческой судьбе. За эти годы артисты стали лауреатами престижных премий (даже Государственной премии СССР), заслуженными и народными, их персонажи возмужали, но по-прежнему умеют быть наивными и счастливыми, бесшабашными и безжалостными, любимыми и одинокими...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook