Поэты и поклонники в «Арт-музе»

Вчера в креативном кластере «Арт-муза» состоялся Петербургский молодежный литературный форум.

Поэты и поклонники в «Арт-музе» | Иллюстрация cosma/shutterstock.com

Иллюстрация cosma/shutterstock.com

Там встретились более 200 начинающих и уже известных писателей, поэтов, блогеров, издателей.

Форум организован во второй раз. Как сообщила программный директор форума Анастасия Мирошниченко, изменился его формат:

- Если в прошлом году упор был сделан на различные дискуссии, то в этом особенное внимание мы уделили образованию. Читателям помогли сориентироваться в мире современной литературы. А начинающим писателям объяснили, как продвигать свою книгу, как найти издателя и заинтересовать его. Для молодых поэтов в наше время очень важно умение общаться с аудиторией, выступать на публике. На форуме можно поучаствовать в мастер-классах по актерскому мастерству, ораторскому искусству.

По словам Натальи Романовой, поэта и художника, руководителя Школы грамотности, не стоит думать, что сегодня молодежь не интересуется поэзией:

- Собственно говоря, интерес был всегда. Просто с появлением Интернета стало видно, как он велик. Существует множество поэтических пабликов в Сети, с большим количеством подписчиков. Меня в этом году пригласили в жюри фестиваля «Всемирный день поэзии», который пройдет 21 марта. Уже пришло более двух тысяч заявок. Я их честно прочитала, выписала и проанализировала самые распространенные ошибки - как стилистические, так и грамматические, чтобы поговорить об этом на Литературном форуме.

Поэтесса Стефания Данилова - из тех, кто начинал свой путь в Интернете. У нее огромное количество подписчиков в социальных сетях. Она рассказала, что участвует в Литературном форуме уже второй год. Стефания дает советы начинающим поэтам, как найти своих читателей, стать популярным, рассказывает о грантах.

#«Арт-муза» #молодежь #форум

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.