Главная городская газета

По следам викингов


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью
По следам викингов | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

Ленинградская область запустит в предстоящем туристическом сезоне новый маршрут, который будет тематически связан с европейскими дорогами викингов. Путешествие будет включать, в частности, посещение Выборга, сообщила в интервью руководитель информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.

«Маршрут ведет из Санкт-Петербурга в Выборг с его средневековой историей там же есть деревня Сваргас, которая воссоздает быт викингов», - рассказала Голубева. В Выборге располагается замок - единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества, основанный в 1293 году во время третьего шведского крестового похода. В маршрут входят еще несколько пунктов в Выборгском районе, в том числе крепость Тронгзунд в городе Высоцк, поселок Васильево, на окраине которого находится Тиверское городище, а также деревня викингов Бьоркагард, расположенная в поселке Березово Приозерского района.

Автобусный маршрут, условно названный «Из варяг в греки», создан в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». По словам Голубевой, впоследствии он может уйти вглубь России - в сторону Великого Новгорода, а также продолжить европейские маршруты, которые знакомят туристов с историей викингов.

«В дальнейшем он может соединиться с европейским маршрутом. Есть маршрут, созданный в 1990-е годы, он называется «дороги викингов» - он стартовал в Шотландии и Великобритании, проходит через Скандинавский полуостров, у него есть продолжение и во Франции, Германии, Италии, Испании. В Европе довольно много таких путей. Дальше будем рассчитывать на приграничное сотрудничество», - сказала руководитель информационно-туристского центра.

Межрегиональный маршрут «Серебряное ожерелье России» включает 11 регионов. На территории Ленинградской области в рамках проекта действует 10 тематических маршрутов, которые имеют продолжение в соседних субъектах - Псковской, Новгородской, Вологодской областях и в Карелии. В 2018 году количество маршрутов «Серебряного ожерелья» в Ленинградской области увеличится до 12 за счет запуска тура «Из варяг в греки» и водного круиза в Старую Ладогу.

Источник: МИА МИР.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook