Только на сайте

По следам викингов

Ленинградская область запустит в предстоящем туристическом сезоне новый маршрут, который будет тематически связан с европейскими дорогами викингов. Путешествие будет включать, в частности, посещение Выборга, сообщила в интервью руководитель информационно-туристского центра Ленинградской области Ольга Голубева.

По следам викингов | ФОТО pixabay.com

ФОТО pixabay.com

«Маршрут ведет из Санкт-Петербурга в Выборг с его средневековой историей там же есть деревня Сваргас, которая воссоздает быт викингов», - рассказала Голубева. В Выборге располагается замок - единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества, основанный в 1293 году во время третьего шведского крестового похода. В маршрут входят еще несколько пунктов в Выборгском районе, в том числе крепость Тронгзунд в городе Высоцк, поселок Васильево, на окраине которого находится Тиверское городище, а также деревня викингов Бьоркагард, расположенная в поселке Березово Приозерского района.

Автобусный маршрут, условно названный «Из варяг в греки», создан в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». По словам Голубевой, впоследствии он может уйти вглубь России - в сторону Великого Новгорода, а также продолжить европейские маршруты, которые знакомят туристов с историей викингов.

«В дальнейшем он может соединиться с европейским маршрутом. Есть маршрут, созданный в 1990-е годы, он называется «дороги викингов» - он стартовал в Шотландии и Великобритании, проходит через Скандинавский полуостров, у него есть продолжение и во Франции, Германии, Италии, Испании. В Европе довольно много таких путей. Дальше будем рассчитывать на приграничное сотрудничество», - сказала руководитель информационно-туристского центра.

Межрегиональный маршрут «Серебряное ожерелье России» включает 11 регионов. На территории Ленинградской области в рамках проекта действует 10 тематических маршрутов, которые имеют продолжение в соседних субъектах - Псковской, Новгородской, Вологодской областях и в Карелии. В 2018 году количество маршрутов «Серебряного ожерелья» в Ленинградской области увеличится до 12 за счет запуска тура «Из варяг в греки» и водного круиза в Старую Ладогу.

Источник: МИА МИР.

#туризм #маршруты #викинги

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...