Только на сайте

Петербургская группа EtnoZapil выступит в финале «Новой Волны»

В полуфинале «Новой Волны» соревновались 150 музыкальных коллективов. Жюри выбрало 16 достойных, среди которых — петербургская команда.

Петербургская группа EtnoZapil выступит в финале «Новой Волны» | Фото предоставлено PR-отделом «Ленинград Центра»

Фото предоставлено PR-отделом «Ленинград Центра»

В апреле 2018 года артисты «Ленинград Центра» приняли участие в полуфинале Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2018». Сергей Миронов и Антон Аникушин выступили в полуфинале наряду со 150 музыкантами из разных стран мира. Коллектив EtnoZapil представил три композиции, среди которых хиты российские и зарубежные, а также собственная композиция.

ЭТНОЗАПИЛ сны о россии. мечтатели. Etnozapil.jpg

Фото предоставлено PR-отделом «Ленинград Центра»

В составе жюри полуфинала работали: народный артист России, певец, композитор и продюсер Филипп Киркоров, режиссер конкурса Александр Ревзин, музыкальный продюсер конкурса Анастасия Мухина и председатель жюри конкурса, народный артист России, композитор и продюсер Игорь Крутой. Жюри выбрало 16 наиболее достойных исполнителей, которые примут участие в финале конкурса уже этой осенью в городе Сочи.

Проект Этнозапил — дуэт, созданный мультиинструменталистом Сергеем Мироновым и мультивокалистом, бит-боксером Антоном Анкушиным. Развитие коллектива происходит на площадке «Ленинград Центра» - первого шоу-пространства в России. Постановка художественного руководителя Феликса Михайлова «Сны о России. Мечтатели» целиком основана на музыке проекта EtnoZapil.

ЭТНОЗАПИЛ сны о россии. мечтатели. H46A2049.jpg

Фото предоставлено PR-отделом «Ленинград Центра»

Музыканты записывают фольклорные сеты, используя семплер, собственные голоса и сочетания звуков привычных и экзотических инструментов: диджериду, варгана, флейты, окарины, калимбы и пилы. Находясь вне формата, EtnoZapil виртуозно вплетает фольклорный материал в современную музыку. Их композиции удивительным образом оказываются близки слушателю, ведь представитель любого поколения услышит в их музыке на стыке культур что-то близкое и понятное.

«Cамые популярные направления музыки - соул, блюз, рэп и производные от них - имеют этнические корни, а многие топовые западные исполнители не только не стесняются фольклорного бэкграунда, но и делают его доминантой своего творчества. Так почему мы должны стесняться своих корней?», - рассказывает Сергей Миронов.

Для проекта «Сны о России. Мечтатели» - яркой и удивительной сказке для взрослых, музыканты положили на музыку стихотворение Александра Блока «Колыбельная». Композиция исполняется на древнейшем африканском музыкальном инструменте калимба.

ЭТНОЗАПИЛ сны о россии. мечтатели. H46A2040.jpg

Фото предоставлено PR-отделом «Ленинград Центра»

«Мечтатели. Сны о России» – это шоу, созданное в жанре фольклорного коллажа. В основе сюжета и приключений героев русские сказки, пословицы и поговорки. Русский лубок и живопись в стиле Митьков стали вдохновением для визуального решения постановки, а хип-хоп, бит-бокс и народные мотивы диктуют ритм… В этом сценическом проекте классические театральные приемы дополняются технологическими спецэффектами, трехмерной графикой, видео-инсталляциями и кинетическим искусством. Действием на сцене управляет удивительная природа сна, благодаря которой сбываются волшебные мечты героев о любви, счастье и даже полете в небеса – в пространстве зала в воздух поднимается настоящий самолет…

Над хореографией шоу работают одни из самых топовых hip-hop танцоров в России – Влад Руденко (финалист чемпионата мира в Сан-Диего World Hip-Hop Dance Championship 2015), Марина Пекур (двукратная чемпионка России по версии Hip-hop International, полуфиналистка чемпионата мира в Las-Vegas (USA)), Дмитрий Орлов (трехкратный вице-чемпион мира по хип-хопу, четырехкратный чемпион Европы по хип-хопу и паппингу по версии International Dance Organization (IDO) и International Cheer Union (ICU)).

Режиссером-хореографом шоу является Василий Козарь, постановщик таких проектов, как «Танцы на ТНТ», церемоний открытия и закрытия Кубка Конфедераций FIFA 2017.

«Мечтатели. Сны о России» покажут 12, 18, 19 мая в 20:00. 

ЭТНОЗАПИЛ сны о россии. мечтатели. Kotov-170609-0079.jpg

#Новая волна #EtnoZapil #Ленинград Центр

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.