Петербург к лицу Киану Ривзу

На днях в Петербурге был замечен актер Киану Ривз, в социальных сетях активно обсуждали, что звезда появилась в городе по-простому, без помпы, свиты, особой охраны и других атрибутов, положенных персоне такого уровня.

Петербург к лицу Киану Ривзу | ФОТО Marco Ravagli BarcroftMedia/ТАСС

ФОТО Marco Ravagli BarcroftMedia/ТАСС

Актер приехал для съемок романтического триллера «Сибирь», где исполняет роль торговца бриллиантами, «по бизнесу» оказавшегося в Сибири и попавшего в безвыходную ситуацию. В качестве локаций для съемок выбран городок Маркетт в провинции Манитоба на Среднем Западе Канады, который как раз призван изображать сибирское захолустье, и Петербург. В Маркетте, по сообщениям местных средств массовой информации, съемочная группа наделала шуму, наставив на улицах русских рекламных щитов и другого экзотического декора. Съемки происходили при стечении множества поклонников. Канадцы вообще считают Ривза своим - актер провел детство в Торонто, и в Манитобе не впервые, в 1995 году он выступал в столице провинции Виннипеге в роли Гамлета, и это событие здесь не забыли. Тем более что ради этого проекта Ривз отказался играть в триллере «Скорость-2». Зато в Виннипег приехал весь мировой театральный бомонд - поглядеть на главного Гамлета десятилетия.

В Петербурге визит актера тоже не остался незамеченным. Счастливчикам удалось сфотографироваться с Ривзом, а те, кто 26 мая оказался в районе Львиного мостика на канале Грибоедова, могли наблюдать, как долго и тщательно снимали одну-единственную сцену: герой Ривза задумчиво стоит на Львином мостике.

«Петербург ему к лицу», - обсуждали процесс собравшиеся на набережной поклонники. Режиссер «Сибири» Матью Росс известен как журналист и сценарист, он снял несколько короткометражек и один полный метр - фильм «Фрэнк и Лола» (2016), который был презентован на фестивале независимого кино «Сандэнс».

У Росса ушло десять лет на то, чтобы реализовать новый проект. Исходя из этого, мы вправе ожидать, что «Сибирь», несмотря на некоторую банальность сюжета, будет фильмом заметным. Компания Киану Ривза и Стивена Хеймела, специализирующаяся на разработке перспективных идей для киносценариев, выступает одним из продюсеров фильма.

#Ривз #киносъемки

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.