Главная городская газета

Петербург к лицу Киану Ривзу

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Петербург к лицу Киану Ривзу | ФОТО Marco Ravagli BarcroftMedia/ТАСС

ФОТО Marco Ravagli BarcroftMedia/ТАСС

На днях в Петербурге был замечен актер Киану Ривз, в социальных сетях активно обсуждали, что звезда появилась в городе по-простому, без помпы, свиты, особой охраны и других атрибутов, положенных персоне такого уровня.

Актер приехал для съемок романтического триллера «Сибирь», где исполняет роль торговца бриллиантами, «по бизнесу» оказавшегося в Сибири и попавшего в безвыходную ситуацию. В качестве локаций для съемок выбран городок Маркетт в провинции Манитоба на Среднем Западе Канады, который как раз призван изображать сибирское захолустье, и Петербург. В Маркетте, по сообщениям местных средств массовой информации, съемочная группа наделала шуму, наставив на улицах русских рекламных щитов и другого экзотического декора. Съемки происходили при стечении множества поклонников. Канадцы вообще считают Ривза своим - актер провел детство в Торонто, и в Манитобе не впервые, в 1995 году он выступал в столице провинции Виннипеге в роли Гамлета, и это событие здесь не забыли. Тем более что ради этого проекта Ривз отказался играть в триллере «Скорость-2». Зато в Виннипег приехал весь мировой театральный бомонд - поглядеть на главного Гамлета десятилетия.

В Петербурге визит актера тоже не остался незамеченным. Счастливчикам удалось сфотографироваться с Ривзом, а те, кто 26 мая оказался в районе Львиного мостика на канале Грибоедова, могли наблюдать, как долго и тщательно снимали одну-единственную сцену: герой Ривза задумчиво стоит на Львином мостике.

«Петербург ему к лицу», - обсуждали процесс собравшиеся на набережной поклонники. Режиссер «Сибири» Матью Росс известен как журналист и сценарист, он снял несколько короткометражек и один полный метр - фильм «Фрэнк и Лола» (2016), который был презентован на фестивале независимого кино «Сандэнс».

У Росса ушло десять лет на то, чтобы реализовать новый проект. Исходя из этого, мы вправе ожидать, что «Сибирь», несмотря на некоторую банальность сюжета, будет фильмом заметным. Компания Киану Ривза и Стивена Хеймела, специализирующаяся на разработке перспективных идей для киносценариев, выступает одним из продюсеров фильма.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook