Главная городская газета

Пересол по-итальянски

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

На Елагином острове откроется летняя библиотека

21 июня в 15.00 в Петербурге стартует 7 сезон Летнего читального зала. Читать полностью

«Музыка войны и победы» прозвучит над Петропавловской крепостью

В День памяти и скорби, 22 июня, в 18.00 в Петербурге состоится традиционная музыкальная акция. Читать полностью

В Петербурге выступит «Сумасшедшая королева барокко»

Единственный концерт немецкой дивы сопрано в Северной столице состоится в Георгиевском зале Михайловского замка. Читать полностью

Не стало Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. Читать полностью

«Кинотавр» на петербургской волне

В Сочи прошла церемония закрытия 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр». Смотр стартовал и завершился на «петербургских» нотах. Читать полностью

«Многогранный Петербург» заговорил на разных языках

Голоса были юны, сильны и свежи, а эмоциональность и проникновенность, с которой иностранные студенты петербургских вузов пели и декламировали стихи на русском языке, по-настоящему трогали и изумляли публику. Читать полностью
Пересол по-итальянски | «Мельница в Инферсе». Франки Кионо. <br>ФОТО АВТОРА

«Мельница в Инферсе». Франки Кионо.
ФОТО АВТОРА

Неожиданным сочетанием скульптуры и фотографий соляных копей стран Средиземноморья открылся «Итальянский месяц» в Новом зале Музея городской скульптуры.

Фирменный знак итальянских ваятелей - использование натуральных материалов - мрамора, терракоты, дерева, стали - как при создании реалистических произведений на мифологические сюжеты, так и абстрактных объектов. У традиционалиста Раффаэле Мондацци портрет юноши отвечает на вопрос: «Кто подобен Богу?», «Император» полон честолюбивых планов, «Новый ангел» так же печален, как и его предшественники.

«Тетра» Ванни Пеноне - бронзовая композиция, соединяющая в одно целое четыре женские головы, является символом многоликости природы и человека. Его же лежащая «Ева» игриво прячет за спиной яблоко, словно и не было первородного греха.

В представлении Массимо Гьотти «Душа» - это смятый стальной лист, пронзенный мечом. Луиджи Фарина изящно закручивает кусок терракоты, создавая свои «Метаморфозы».

«Соляные горизонты» - это большой проект фотографа Франки Кионо, которая последовательно объездила все соляные копи Южной Европы, сделала серию снимков, издала книгу. В Петербурге выставлено 30 оригинальных фотографий, еще несколько десятков представлено на слайд-презентации. Когда смотришь на безлюдные белые поля и строгие ритмы соляных гор на фоне безоблачного неба, кажется, что все это создано природой. На самом деле все это дело человеческих рук, ведущих древнейшую на земле добычу полезных ископаемых.

Программа «Итальянского месяца» включает кинопоказы по воскресеньям начиная с 19 февраля, а также три мастер-класса шеф-повара Роберта Винокурова «Итальянская паста своими руками» (12 февраля) и костюмированный «Фэнтези-бал» (18 февраля), который совпадает по времени с Венецианским карнавалом.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook