Только на сайте

Патрисия Каас: «Хочу сняться в комедии!»

Международный музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга» открыла знаменитая французская певица Патрисия Каас.

Патрисия Каас: «Хочу сняться в комедии!» | Фото: Арина Блинова

Фото: Арина Блинова

На сцене она исполнила хиты Entrer dans la lumiere, Mademoiselle chante le blues и D'Allemagne. Мы встретились с певицей после выступления и узнали о ее впечатлениях от Петербурга, работе в кино и дальнейших музыкальных планах. 

– Песня «Не позвонишь», которую вы записали совместно с группой Uma2rman –  широко известна в России. Поддерживаете ли вы сейчас общение с братьями Кристовскими?

– Не так уж часто. Я приглашала их на свое декабрьское шоу в Москве, но у них тоже было выступление, поэтому мы не встретились. Даже во время нашей совместной работы мы редко общались лично. Однажды мы поужинали, затем вместе сделали видеоклип, но видела я их не так уж часто.

– На тот момент вы не были знакомы с творчеством российских групп. Почему все же решились на запись песни?

– Песня была прекрасна! Мне очень понравился музыкальный стиль группы. Скорее всего, это было просто удачное время. Бывают периоды, когда тебе предлагают песни, а ты лишь: «Ну не знаю, не знаю». И вдруг попадается интересная композиция и ты сразу отвечаешь: «Конечно, почему нет!». Тогда был именно такой случай.

– Хотели бы вы поработать с другими российскими исполнителями?

– Я не могу сказать «нет». У меня ничего не запланировано, но и отказываться я не хочу. Мне очень нравится ваш язык, хоть он и безумно трудный. Вообще я считаю, что это всегда здорово, когда новые исполнители или группы зовут сделать что-то совместное.

– Чувствуете ли вы, что в России к вам по-особенному теплое отношение?

– Да, я чувствую любовь зрителей, и она отличается от других стран. Здесь более уважительное отношение. Я вижу, что в России я известна нескольким поколениям, а не только моим ровесникам. Здесь меня любят может быть даже больше, чем во Франции. Наверное, из-за того, что Россия просто больше Франции! (смеется)

– Как вам Петербург, полюбились ли какие-то конкретные места?

– К сожалению, когда ты на гастролях, то почти ничего не видишь. Полтора месяца назад я приехала сюда впервые за очень долгое время, так что я отвела себе два дня на прогулки. Посетила Эрмитаж, Казанский собор, прокатилась на лодке по рекам и каналам. Была прекрасная погода, я успела поужинать в двух ресторанах. Все было замечательно! Очень красивый город с запоминающейся архитектурой.

– Вы снялись в двух художественных фильмах. Не было желания продолжить актерскую карьеру?

– В фильме «Убитая» (Assassinée, фильм 2012 года – прим.ред.) я играла мать, которая потеряла дочь. Это была безумно тяжелая роль. Мне очень понравилось сниматься в кино, но я бы не хотела продолжать, только чтобы говорить: «Смотрите, я еще и актриса!». Если появится интересный сценарий и у меня будет достаточно свободного времени, то конечно. У поклонников уже сложившийся образ обо мне, как об эмоциональной и даже грустной певице, ведь я рано потеряла своих родителей. Сама же я очень оптимистичный человек и было бы здорово показать это. Например, сыграть яркую комедийную роль, чтобы зритель увидел меня с другой стороны. А мне почему-то чаще приходят приглашения об игре в театре. Я, честно говоря, боюсь театральной сцены. Удивительно, ведь когда я выхожу петь, то это приносит мне колоссальное удовольствие.

– Работаете ли вы сейчас над каким-то новым проектом?

– В данный момент нет. Конечно, моя звукозаписывающая компания подталкивает меня скорее начать. Я же хочу отложить эти планы до конца лета, чтобы просто побыть дома. Все свое время я провожу в турне, поездках, поэтому больше всего люблю находиться в собственной квартире. Летом Париж прекрасен, особенно в августе, когда все разъезжаются. Новый альбом обязательно будет. Вряд ли в этом году, но в следующем обязательно. После него, конечно же, отправлюсь в тур.

– Какой бы совет вы могли дать начинающим исполнителям? Что нужно, чтобы побеждать на таких фестивалях, как петербургский?

– Мне очень тяжело давать советы молодым исполнителям. То время, когда я начинала свою карьеру и сейчас очень отличается. На самом деле, я боюсь подобных конкурсов, потому что певец может слишком быстро взлететь, стать знаменитым в одночасье. Так быть не должно. Путь к успеху должен выстраиваться преодолением ряда ступеней. Самое главное, конечно, иметь талант, но еще важнее – много работать.

Ранее мы сообщали, что лауреатом фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга» стала россиянка Анастасия Спиридонова.

#музыка #интервью #Белые ночи Санкт-Петербурга

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.