Главная городская газета

«Оскар» нашел своих героев

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью
«Оскар» нашел своих героев | Махершала Али, Эмма Стоун, Виола Дэвис и Кейси Аффлек (слева направо).<br>ФОТО Jan West/FA Bobo/PIXELL/PA Images

Махершала Али, Эмма Стоун, Виола Дэвис и Кейси Аффлек (слева направо).
ФОТО Jan West/FA Bobo/PIXELL/PA Images

Американские киноакадемики признали драму режиссера Барри Дженкинса «Лунный свет» - историю взросления чернокожего гея из Майами - лучшим фильмом года.

Не обошлось без конфуза: организаторы перепутали конверты, и сначала победителем был назван «Ла-Ла-Лэнд», съемочная группа которого успела подняться на сцену и постоять там со счастливыми лицами. До этого создателю «Ла-Ла-Лэнда» 32-летнему Дэмьену Шазеллу был вручен «Оскар» как лучшему режиссеру. Всего музыкальная лента получила шесть «Оскаров», и это, наверное, смягчило шок от финального удара всем авторам и поклонникам картины.

«Ла-Ла-Лэнд» получил также награды за лучшие саундтрек и песню, а «Лунный свет» - за лучший адаптированный сценарий (в его основе автобиографическая пьеса Тарела Элвина Маккрэни).

Приз за лучший оригинальный сценарий взял Кеннет Лонерган, фильм «Манчестер у моря».

Лучшей актрисой признана Эмма Стоун («Ла-Ла-Лэнд»), актером - Кейси Аффлек («Манчестер у моря»). В категории «Лучший актер второго плана» победу одержал Махершала Али («Лунный свет»), лучшей актрисой второго плана признана Виола Дэвис (фильм «Ограды»).

Победителем в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» стал фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Коммивояжер». На церемонию награждения режиссер не приехал, протестуя против решения администрации США о приостановке выдачи виз для граждан семи стран с преобладающим мусульманским населением.

Лучшим документальным полнометражным фильмом признана картина Эзры Эдельмана «О. Джей. Сделано в Америке». Этот фильм, который рассказывает о звезде американского футбола О Джее Симсоне, осужденном за убийство своей жены и затем оправданном, длится около 8 часов.

Лучший анимационный полнометражный фильм - «Зверополис», документальный короткометражный фильм - «Белые каски» Халеда Хатиба о гражданской войне в Сирии.

В список победителей «Оскара» не попала номинированная документальная лента «Я вам не негр» режиссера Рауля Пека, музыку для которой написал российский композитор Алексей Айги. Это шестая совместная работа композитора и режиссера. Фильм основан на воспоминаниях Джеймса Болдуина, борца за равноправие темнокожего населения Америки (героя озвучивает Сэмюэл Л. Джексон). Саундтрек к фильму состоит из джазовых композиций с уклоном в музыкальную атмосферу 1960-х, а также из камерной музыки. По сообщению информагентств, весь материал записан Алексеем Айги и «Ансамблем 4”33" на студии «Мосфильм».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook