Охотимся на драматургов

28, 29 и 30 октября театр приглашает на премьеру - спектакль «Мандрагора» ставит молодой режиссер Искандер Сакаев. В основе - пьеса Никколо Макиавелли, первое действие которой начинается словами: «О добрый зритель, бог тебя храни, притом что настроенье твое зависит, видимо, от нас».

Охотимся на драматургов | Иллюстрация aerogondo2/shutterstock.com

Иллюстрация aerogondo2/shutterstock.com

В «Приюте Комедианта» хорошо помнят о том, что настроение зрителя зависит от них. Как сказал директор и художественный руководитель театра Виктор Минков на встрече с журналистами, этот сезон пройдет под девизом «С любовью к зрителям».

- Мы хотим, чтобы зритель ощущал это отношение с порога, - заметил худрук. - С гардероба, где ваше пальто повесят не на крючок, а на специальные плечики. Скажете, мелочь? Но из таких мелочей и состоит жизнь.

Кроме того, в театре придумали программу для поощрения зрителей. Она называется «Охота на драматургов». Купив билет на спектакль в кассе театра, вы получите пластиковую карту с изображением Даниила Хармса, которая дает право на скидку при следующей покупке. Если вы приобретете билет на другой спектакль, карту обменяют - теперь на ней будет красоваться портрет Чехова, а скидка станет еще больше. Затем следует золотая карта «Пушкин». И постепенно, сделав покупки на 30 000 рублей, вы дорастете до «Шекспира» и платиновой карты, которая дает право на 30-процентную скидку на билеты.

Стоит сказать о ремонте, который только недавно завершился в театральном здании. Интерьеры выглядят строго и элегантно, преобладает скандинавский стиль, а в цветовой гамме - черный, белый и темно-синий. В зрительном зале удобные кресла, на стенах - звукоотражающие панели, так что хорошо слышно в любом ряду. К началу туристического сезона в театре обещают ввести еще одно новшество - перевод текстов спектаклей на английский язык в виде «бегущей строки». Правда, переводом пока будут сопровождать не все спектакли, какие именно - будет указано в афише.

Напомним, что «Приют Комедианта» - первый в России театр без собственной труппы. Здесь работают приглашенные артисты, режиссеры, художники. Таким образом, зрители могут увидеть на сцене любимых артистов из разных театров, собравшихся в проекте.

Репертуар театра разнообразен: легкие комедии, шедевры мировой классики, а также эксперименты молодых режиссеров и драматургов, помеченные в афише словами «Особый ракурс».

Спектакль «Смерть Тарелкина» по пьесе Сухово-Кобылина, который ставит Семен Серзин, должен выйти в канун Нового года. Василий Сенин поставит коллаж из пьес Островского. В планах у театра - спектакль по пьесе Виктора Розова «С вечера до полудня».

Свое тридцатилетие «Приют Комедианта» отметит в феврале. Торжество пройдет на сцене БДТ. Это будет не традиционный «капустник» с поздравлениями, а гала-концерт звезд балета, который поставит Юрий Смекалов. Этот балетный артист, который в последнее время много работает как хореограф, поставит также в «Приюте Комедианта» спектакль по мотивам «Соляриса» С. Лема.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 195 (5812) от 19.10.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...