NuclearKids в ТЮЗе

Сегодня в ТЮЗе состоится премьера двухчасового представления «Просто летний дождь», в котором в качестве артистов заняты участники международного детского творческого проекта госкорпорации «Росатом» NuclearKids. В этом году на одной сцене выступают представители 21 города из 13 государств - России, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии и Белоруссии.

NuclearKids в ТЮЗе | Иллюстрация aerogondo2/shutterstock.com

Иллюстрация aerogondo2/shutterstock.com

Меньше месяца назад ребята познакомились друг с другом на репетициях, занимались с профессиональными актерами, хореографами, постановщиками.

«Вот уже девятый год подряд «Росатом» является организатором международного проекта NuclearKids, - рассказала руководитель этого проекта Анна Трапезникова. - Участниками творческого начинания, как правило, становятся дети работников атомных предприятий. Многие приехали из отдаленных закрытых городов, расположенных в тысячах километров от Петербурга. Дети родителей, которые часто ограничены в части заграничных путешествий из-за секретности своей работы, бесплатно получают возможность пообщаться со сверстниками из разных городов и стран, поработать с опытными педагогами, побывать в разных уголках страны и мира. Подросшие участники остаются с проектом, работая волонтерами, вожатыми, помощниками в творческой и административной группах. Самое главное, что проект дает маленькому человеку, — это много друзей в разных точках Земли, социализация в обществе, уверенность в своих творческих силах. Неспроста среди студентов ведущих театральных вузов страны есть много детей, которые впервые вышли на сцену благодаря нашему проекту».

«Я давно мечтала попасть на этот проект, - рассказывает участница из Казахстана Камилла Абдуллаева. - В этом году я постаралась, прошла конкурс, и моя мечта осуществилась. У нас каждый день репетиции. Мы разучиваем роли, много поем, все очень стараемся, чтобы в итоге получилось настоящее шоу. Все ребята очень подружились, и теперь мы как одна большая семья».

Сразу после премьеры в Петербурге дружный коллектив в составе 110 человек отправится на гастроли. Их с нетерпением ждут в Сарове, Нижнем Новгороде, а также в венгерских городах Пакш и Калоч. Заключительные выступления творческой команды NuclearKids-2017 состоятся в Москве в театре «Геликон-опера» 17 и 18 августа.

#NuclearKids #ТЮЗ #премьера

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.