Главная городская газета

NuclearKids в ТЮЗе

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
NuclearKids в ТЮЗе | Иллюстрация aerogondo2/shutterstock.com

Иллюстрация aerogondo2/shutterstock.com

Сегодня в ТЮЗе состоится премьера двухчасового представления «Просто летний дождь», в котором в качестве артистов заняты участники международного детского творческого проекта госкорпорации «Росатом» NuclearKids. В этом году на одной сцене выступают представители 21 города из 13 государств - России, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии и Белоруссии.

Меньше месяца назад ребята познакомились друг с другом на репетициях, занимались с профессиональными актерами, хореографами, постановщиками.

«Вот уже девятый год подряд «Росатом» является организатором международного проекта NuclearKids, - рассказала руководитель этого проекта Анна Трапезникова. - Участниками творческого начинания, как правило, становятся дети работников атомных предприятий. Многие приехали из отдаленных закрытых городов, расположенных в тысячах километров от Петербурга. Дети родителей, которые часто ограничены в части заграничных путешествий из-за секретности своей работы, бесплатно получают возможность пообщаться со сверстниками из разных городов и стран, поработать с опытными педагогами, побывать в разных уголках страны и мира. Подросшие участники остаются с проектом, работая волонтерами, вожатыми, помощниками в творческой и административной группах. Самое главное, что проект дает маленькому человеку, — это много друзей в разных точках Земли, социализация в обществе, уверенность в своих творческих силах. Неспроста среди студентов ведущих театральных вузов страны есть много детей, которые впервые вышли на сцену благодаря нашему проекту».

«Я давно мечтала попасть на этот проект, - рассказывает участница из Казахстана Камилла Абдуллаева. - В этом году я постаралась, прошла конкурс, и моя мечта осуществилась. У нас каждый день репетиции. Мы разучиваем роли, много поем, все очень стараемся, чтобы в итоге получилось настоящее шоу. Все ребята очень подружились, и теперь мы как одна большая семья».

Сразу после премьеры в Петербурге дружный коллектив в составе 110 человек отправится на гастроли. Их с нетерпением ждут в Сарове, Нижнем Новгороде, а также в венгерских городах Пакш и Калоч. Заключительные выступления творческой команды NuclearKids-2017 состоятся в Москве в театре «Геликон-опера» 17 и 18 августа.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook