Только на сайте

Нашествие голливудских вампиров

Супергруппа Hollywood Vampires, основанная в 2015 году хоррор-исполнителем Элисом Купером, всемирно известным актером Джонни Деппом и культовым гитаристом Джо Перри, 30 мая впервые посетила Петербург с ударным концертом в лучших традициях рок- классики.

Нашествие голливудских вампиров | Фото: Эжена Быкова

Фото: Эжена Быкова

Эта история особенно популярного вида вампиров – голливудских, как и положено, наверняка начинается в мрачном и романтичном Средневековье. Впрочем, та часть легенды, которую дозволено узнать «простым смертным», начинается в 1970-ых годах, когда банда во главе с Элисом Купером, Джоном Ленноном, Китом Муном и другими исполнителями, взявшими название Hollywood Vampires, совершила легендарный набег на заведение «Rainbow Bar & Grill» на бульваре Сансет, осушила их алкогольные запасы и устроила самые безумные музыкальные вечеринки, какие только видел минувший век.

Фото: Эжена Быкова

Фото: Эжена Быкова

После вампиры разбрелись по своим рок-группам, пока судьбоносный случай в 2015 году не свел их предводителя с Джонни Деппом, чья музыкальная студия как раз покрывалась пылью. Бросив масштабный клич по темным пещерам, Купер снова сумел собрать под одной крышей небывалую концентрацию рок-мощи, и на этот раз не оставив их дела без следа. 

Фото: Эжена Быкова

Фото: Эжена Быкова

Вместе с Джонни Деппом, Джо Перри (Aerosmith), Полом Маккартни (The Beatles), Слэшем (Guns N’ Roses), Дэйвом Гролом (Foo Fighters) и другими музыкантами им удалось создать внушительную пластинку самых крутых и неожиданных каверов. 

В Россию, куда они наведались впервые, голливудские вампиры привезли уже не только каверы, но и песни собственного сочинения. Несмотря на неожиданную коллаборацию и даже участие в ней непрофессионального музыканта, рокеры отмечают, что в группе царит невероятная творческая атмосфера и работать в ней – «настоящий кайф».

Фото: Эжена Быкова 

В европейском туре к трем основоположникам присоединились барабанщик Глен Собел, басист Крис Уайс, гитарист Томми Хенриксен и клавишник Бак Джонсон. На петербургском концерте в их исполнении прозвучали такие хиты, как «The Jack» (AC/DC), «Baba O'Riley» (The Who), «Sweet Emotion» (Aerosmith) и вызывавшая особый трепет «Heroes» Дэвида Боуи. 

Из собственных сочинений были сыграны «My Dead Drunk Friends» (трибьют покойным рок-звездам), «The Boogieman Surprise», «As Bad As I Am» и другие. Не стоит лукавить, что половина пришедших в этот вечер на концерт были поклонницы Джонни Деппа, мечтающие увидеть кумира вживую. 

Фото: Эжена Быкова

Но в случае с Hollywood Vampires идешь на Деппа, а открываешь для себя чистый, искренний, будоражащий рок-н-ролл. Разве возможно, что кого-то не покорила бешеная харизма Элиса Купера (которому, на минуточку, 70 лет), магнетическое обаяние Джо Перри и энергетика остальных музыкантов? Поверить в это было бы сложно. 

На протяжении нескольких дней, пока вампиры изучали российские столицы, поклонники успели заметить звезд в самых неожиданных местах: музее Маяковского, Большом театре, Мавзолее, офисе «ВКонтакте» и даже на водной прогулке по Неве. И хотя на петербургском концерте, в отличие от московского, в музыкантов не бросали пикантные предметы женского нижнего белья (культурная столица все же), выступление прошло не менее грандиозно. 

Поймать улыбку Джонни Деппа, безумный взгляд Элиса Купера или медиатор Джо Перри – такое с «простым смертным» случается раз в жизни. Или не раз? У легендарных вампиров впереди вечность на новые хиты. А где черпать такую рьяную отдачу от фанатов, как не в наших краях?

#Hollywood Vampires #Элис Купер #Джонни Депп #Alice Cooper #Johnny Depp

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.