Главная городская газета

Награда за «Алые паруса»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Награда за «Алые паруса» | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

14-летний приозерский школьник Александр Альцман стал одним из призеров всероссийского фестиваля юных художников «УНИКУМ».

Напомним, «Санкт-Петербургские ведомости» уже писали о подведении итогов этой ежегодной всероссийской культурно-просветительной акции для одаренных детей, организованной Министерством культуры РФ. Представленные на фестивале «УНИКУМ» работы созданы юными художниками, фотографами, мастерами декоративно-прикладного искусства из самых разных уголков нашей страны и отражают культурное и духовное наследие регионов.

«Алые паруса» - так называется акварель Александра Альцмана. Петербургский праздник выпускников школ знаменит далеко за пределами нашего города, его прямая трансляция собирает огромную телевизионную аудиторию, и именно он вдохновил школьника из Ленинградской области на создание романтической акварели. Парусники под алыми парусами, берег, лодка - это явно уже не Петербург, скорее, окрестности Приозерска - берег Ладожского озера или Вуоксы...

Специальный приз приозерскому школьнику от полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Николая Николаевича Цуканова вручила заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Любовь Павловна Совершаева.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook