Только на сайте

Музыкальный вечер под шум фонтанов

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» проходит XXV, юбилейный, фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

Музыкальный вечер под шум фонтанов | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

25 июня в 18.00 в Белом зале Большого дворца в ГМЗ «Петергоф» под шум фонтанов состоится музыкальный вечер Федерико Мондельчи и Симоне Занкини.

Программа мероприятия обширна: экскурсия по Большому дворцу в сопровождении лучших гидов Петергофа. Спустя полтора часа, в 19.30, начнется концерт, посетители которого смогут услышать знаменитых итальянцев – Федерико Мондельчи (саксофон) и Симоне Занкини (аккордеон). Завершится мероприятие торжественным запуском фонтана «Самсон, раздирающий пасть льва» - одного из наиболее впечатляющих зрелищ не только в Петергофе, но и во всем мире.

Федерико Мондельчи – дирижер и солист, любимец петербургской публики — является одним из самых известных современных саксофонистов. Он не раз представлял Италию на мировых фестивалях саксофонистов в Германии, Испании, Японии, США. В Италии выступал как солист со всеми основными оркестрами, включая Филармонический оркестр «Ла Скала». Активно гастролирует по Европе и Америке, выступает также как дирижер.

Симоне Занкини – один из наиболее своеобразных и новаторских аккордеонистов международной музыкальной сцены. Его интересы охватывают классическую и современную музыку, эксперименты в области акустики и электроники, опыт предшественников, влияния различных направлений, что в совокупности сочетается в его абсолютно индивидуальном импровизационном стиле. Музыкант эклектического направления, он ведет активную концертную деятельность с ансамблями современной музыки, джазовыми и классическими коллективами. Его исполнение дает возможность слушателям не только насладиться блестящей игрой, но и выйти за пределы общепринятого стандарта звучания аккордеона.


#музыка #дворцы Санкт-Петербурга

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.