Главная городская газета

Мишель Легран. Торжественное закрытие фестиваля


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью
Мишель Легран. Торжественное закрытие фестиваля | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» проходит фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

1 июля 2017 года в 20. 00 в Тронном зале Екатерининского дворца ГМЗ «Царское Село» завершится XXV, юбилейный, фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

Посетителей ждет творчество Мишеля Леграна. Мишель Легран (фортепиано, Франция) – французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижер и певец армянского происхождения. Трижды обладатель национальной кинопремии США «Оскар»: за лучшую песню The Windmills of Your Mind к американскому кинофильму «Афера Томаса Крауна», а также пяти премий «Грэмми» и одного «Золотого глобуса». Написал более двухсот песен к кино- и телевизионным фильмам. В России в первую очередь известен музыкой к французскому кинофильму «Шербурские зонтики». Вместе с маэстро для выступления перед петербургской публикой в наш город приехали Пьер Бусаге (бас-гитара, Франция) и Франсуа Лезо (ударные, Франция).

Также маэстро будет аккомпанировать международный симфонический оркестр «Таврический» - последователь традиций культурного и творческого наследия оркестра и хора капеллы «Таврическая», которая была учреждена Межпарламентской ассамблеей государств – участников СНГ к 220-летнему юбилею Таврического дворца и создавалась по образу коллектива, служившего князю Григорию Потемкину. В состав оркестра входят яркие музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова.

Дирижер - Михаил Голиков.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook