Главная городская газета

«Мировой Новый год» подарит детям сказочный праздник


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

С новым киногодом!

Среди самых ожидаемых работ российских режиссеров есть и фильмы, рассчитанные на массовую аудиторию, и артхаус. Читать полностью

«Умный голос» Сергея Новожилова

С телевидения пропали литературные передачи, а ведь они были настолько популярны, что я читал в прямом эфире даже 35-минутный рассказ Платонова! Читать полностью

Бенефис для любимых актрис

На экраны кинотеатров выходит фильм Владимира Котта «Карп отмороженный». Читать полностью

РНБ встала на рельсы

В новом здании Российской национальной библиотеки на Московском проспекте проложили железную дорогу Читать полностью

Этот климат полезен Мадонне

Вчера в Эрмитаже произошло знаменательное событие. Картины «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи предстали перед посетителями музея в новых витринах. Читать полностью

Все оттенки дискомфорта

Антон Долин, кажется, - самый известный кинокритик России. Автор восьми книг, сотен рецензий, обзоров и статей, радио- и тележурналист, главный редактор журнала «Искусство кино». Читать полностью
«Мировой Новый год» подарит детям сказочный праздник | ФОТО предоставлено пресс-службой «Экспофорума»

ФОТО предоставлено пресс-службой «Экспофорума»

Со 2 по 7 января 2018 года в петербургском «Экспофоруме» (м. Московская, Петербургское шоссе, 64/1, лит. А) будет работать «Мировой Новый год» – познавательно-развлекательный семейный парк сказок размером с футбольное поле. Каждый день для гостей всех возрастов – фееричный мюзикл «Лукоморье», увлекательный квест по традициям народов мира, познавательные мастер-классы, спортивные зоны и рождественская ярмарка.

Во время праздника дети и взрослые совершат кругосветное путешествие по миру сказок народов мира и новогодних традиций. Они побывают в четырех частях света: Север, Юг, Запад, Восток, встретятся с любимыми героями, познакомятся с новогодними традициями разных стран с помощью тематических квестов, аттракционов и шоу.

В зоне Севера «Чудное подворье» дети увидят традиционную русскую избу с предметами быта, сыграют в народные игры, поводят хороводы. На мастер-классах каждый сможет сшить куклу, сделать карамель, поткать на станках. Здесь же можно будет поучаствовать в кастинге тележурнала «Ералаш» и получить бесплатные билеты на хоккей от клуба «Динамо».

2.jpg

Восточная зона – это мастер-классы по изготовлению гравюр и фотоальбомов, игры в китайские шашки, занятия каллиграфией и чайные церемонии. Здесь будет работать космическая площадка по мотивам «Тайны третьей планеты» и «Космодрома «Восточный». Юные гости увидят макеты космических кораблей и ракет, предметы космического быта, аниматоры-космонавты проведут викторину о космической системе, а в Школе волшебства будет мастер-класс по созданию волшебной палочки.

Что волшебники носят в этом сезоне? На «Мировом Новом году» в Центральной зоне пройдут детское дефиле сказочных костюмов, конкурс костюмов с розыгрышем платьев и костюмов, будут организованы фотозона и зона визажа и причесок. Здесь же, в новогодней резиденции Деда Мороза, будет конечная точка интерактивного квеста по мировым традициям и выдача подарков.

Зона Юга превратится в «Остров сокровищ»: здесь дети поиграют с самоцветами, поплавают в гигантском сухом бассейне, смогут подраться подушками, поучаствовать в «Приключениях Буратино» – расписать деревянные заготовки и порисовать цветным песком с Буратино и Мальвиной.

«Лаборатория сказки» в Западной зоне соберет маленьких программистов для создания робота для сказки. Путешественники в «Город Lego» построят с аниматорами Белоснежкой и Гномами елку и Деда Мороза из гигантских кубиков. Увлекательные мастер-классы по лепке из «Космического пластичного песка» научат основам волшебства, а на автодроме дети смогут покататься на электромобилях и электромотоциклах.

В театральном зале несколько раз в день будет идти мюзикл «Лукоморье» – первый национальный музыкальный спектакль на основе произведений Александра Пушкина и русских народных сказок. В мюзикле задействованы 43 профессиональных актера – они выступят с акробатическими, цирковыми трюками и танцевальными номерами. Живой звук, 20 тонн эксклюзивных декораций и технологии светового 3D-шоу помогут на 100% погрузиться в действо и атмосферу чудес.

3.jpg

Силу и ловкость детки смогут проявить в спортивной зоне – тут можно попрыгать на батуте, покружиться на карусели и сыграть в «Лазертаг» – командную спортивную игру с лазерным оружием и виброповязками на голове.

Сказочный фудкорт «Страна Гурмания» будет кормить разными блюдами из необычных меню – Bagel Wheels (американская кухня), Any Pasta Pizza bar (итальянская кухня), «Тайяки» (японская кухня), «Дон Гарсия» (мексиканская кухня), «Бутерброды всех стран мира», «Русская кухня».

В пассаже рождественская ярмарка на 4000 кв. м порадует авторскими подарками ручной работы, натуральным медом, кондитерскими изделиями, восточными сладостями, новогодними украшениями, рождественскими свечами и другими приятными подарками.

В малом пассаже в «Зоне Мульти-Пульти» огромная видео-стена будет транслировать мультфильмы со всего света. Для детей откроются контактный зоопарк и выставка рисунков.

Новогоднее пространство займет 15 000 кв. м. Можно купить 5 видов билетов: посетить только парк, только мюзикл или все развлечения парка сразу. Цена билета – 300-2200 рублей.

В январе 2017 года «Мировой Новый год» впервые прошел в Санкт-Петербурге и получил благодарные отклики горожан всех возрастов. Праздник посетили 23 000 человек. В этом году ожидается 25 000 посетителей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook