Только на сайте

Mercedes-Benz Fashion Day в Петербурге: как это было

Вспомним, как прошло одно из главных модных событий этой осени для Петербурга.

Mercedes-Benz Fashion Day в Петербурге: как это было | Фото автора

Фото автора

В последние выходные октября в Северной столице прошел Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg, в рамках которого представили свои коллекции несколько российских дизайнеров. Долгожданное модное событие прошло в выставочном пространстве ЦВЗ «Манеж», который, несмотря на достаточно большую площадь, смог вместить не всех  петербуржцев, жаждущих окунуться в модную жизнь.

Вечер был открыт петербургским брендом YULIAKOSYAK, который в рамках совместного соцпроекта Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Минздрава России представили коллекцию «09.заРОЖДЕНИЕ моды». Цель кампании – показать, что беременная женщина может быть стильной.

Презентация коллекции бренда VIKKI была явно навеяна общей волной осознанного потребления и «второго шанса» вещам: в коллекции использовались искусственная кожа, натуральные ткани с добавления синтетических волокон, а ряд дополнений был сделан из расплавленных пластиковых пакетов, цветного скотча и бутылок.

Вишенкой на торте короткого, но эффектного Fashion-дня в Санкт-Петербурге стал показ модного дома IGOR GULYAEV с коллекцией «Сезон Охоты». Молодой дизайнер, в одежде от которого были неоднократно замечены звезды российского шоу-бизнеса (в частности, Филипп Киркоров) представил свою новую коллекцию в формате настоящего шоу уровня зарубежных недель моды.

IMG_8781 (1).jpg

Фото автора

Каждая деталь была продумана и продолжала тему показа. Модели, выходящие на подиум из искусственного дыма под динамичную электронную музыку, заряжали зрителей невероятной энергией, как и используемые в коллекции материалы и принты, изображающие головы орлов, тигров и кошек. Финальный выход моделей был под песню эпатажной певицы Maruv и перерос в настоящий перфоманс. С потолка пошел искусственный дым, и модели начали «вытягивать» на подиум гостей, сидящих в первых рядах.

Стоит отметить, что один день – слишком мало для публики Петербурга, приобщиться к модной индустрии было слишком много желающих – зал был переполнен, некоторые вообще не смогли попасть в зал. Хотя стоит признать, что это тоже показатель успеха Mercedes-Benz Fashion Day, уровень которого, однозначно, с каждым годом только повышается.

#мода #город #одежда

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.