Главная городская газета

Любимый клоун придет во двор?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

В «Этажах» пройдет благотворительный этно-фестиваль

С 28 по 29 апреля в лофт-проекте «Этажи» пройдет этнокультурный фестиваль «Этноэтаж». Читать полностью

Выставка Кабаковых: назад в будущее

21 апреля в Главном штабе Эрмитажа открывается выставка «Илья и Эмилия Кабаковы. В будущее возьмут не всех». Читать полностью

В Музее городской скульптуры показали «Ленинград. Оттепель»

По мнению автора «Санкт-Петербургских ведомостей», выставка стала точным и продуманным посвящением искусству 1950 - 1960-х годов. Читать полностью

Петербургские библиотеки встретят «Библионочь» по-японски

Стала известна программа празднования на городских и районных площадках. Читать полностью

В рамках фестиваля «Арлекин» покажут спектакли-чаты и спектакли-комиксы

XV всероссийский фестиваль театрального искусства для детей пройдет в Петербурге c 20 по 28 апреля. Читать полностью

Форум «Общество. Культура. СМИ» стартовал в Петербурге

Представители общественности, чиновники и журналисты собрались обсудить современные культурные тренды в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина.
Читать полностью
Реклама
Любимый клоун придет во двор? | ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Памятник актеру и клоуну Юрию Никулину в Петербурге обещают установить муниципальное образование Коломна и театр «Мимигранты».

Как сообщил «СПб ведомостям» Александр Плющ-Нежинский, директор и художественный руководитель театра, через два года «Мимигранты» должны переехать на новое место. Во дворе дома № 6 по ул. Союза Печатников для них приспосабливается здание бывшей спортивной школы и открытая площадка для уличных спектаклей. Театр, в этом году ставший городским (прежде он был муниципальным), получит 2 тысячи кв. метров с двумя сценами на 60 зрителей каждая.

Во дворе отводится место для памятника Никулину, которого связывают с нашим городом не только гастроли цирка и киносъемки, всю войну Никулин воевал на Ленинградском фронте. Эскиз - узнаваемая субтильная фигура с непременным канотье и огромными ботинками - создан скульптором Михаилом Беловым, автором памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице.

В 1991 году только что открытый театр получил из рук Юрия Никулина свою первую награду - «Гран-при» первого фестиваля «Золотой клоун». Ровно 20 лет назад народного артиста не стало, но «Мимигранты» ежегодно вспоминают благословение мастера.

Как пояснил руководитель театра, он хорошо знает о всех сложностях установки новых памятников в Петербурге, поэтому был выбран участок во дворе. С началом осени театр вместе с муниципалами начнет согласование установки памятника, чтобы открыть его одновременно с театральным зданием.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook