Главная городская газета

Лето в «Усадьбе Jazz»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Главные лица моды Петербурга представят «Ассоциации» в Царском Селе

Ежегодный проект проводит своей десятый сезон в пригороде Петербурга. Кто станет его участником? Читать полностью

Запах «Счастья» в Летнем саду

Как связаны «Пирамида», «Коронный», «Прекрасное ожерелье» и картины из овощей - в нашем специальном материале. Читать полностью

Выставка буддийского искусства открылась в Петербурге

Вниманию посетителей готовы представить порядка ста уникальных произведений IX - XVIII веков. Читать полностью

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью
Лето в «Усадьбе Jazz» | ФОТО Furtseff/shutterstock.com

ФОТО Furtseff/shutterstock.com

В преддверии ставшего уже традиционным летним развлечением фестиваля «Усадьба Jazz» в одном из модных мест Петербурга состоялась пресс-конференция организаторов в составе идеолога Марии Семушкиной, музыкального директора Елены Моисеенко и джазмена Билли Новика. Они рассказали о тех, кого петербуржцы увидят 11 июля в ЦПКиО им. Кирова, порассуждали о трудностях проведения массовых мероприятий, уверили собравшихся, что у такой чудесной площадки, как Елагин остров, одни плюсы и никаких минусов, признались в любви к Петербургу, где, как справедливо отмечают многие артисты, самая отзывчивая, но и требовательная публика.

Сперва перечислили главных звезд, потом – местных знаменитостей.

Самым ожидаемым стал приезд пятикратного обладателя премии «Грэмми» легендарного кубинского пианиста Чучо Вальдеса. Он выступит со своим ансамблем Irakere в рамках юбилейного тура, посвященного 40-летию коллектива. Команду из десяти музыкантов называют «творческой лабораторией афрокубинского джаза».

Другой известный пианист приедет в Петербург из Швейцарии. Ник Берч хорошо известен в нашем городе – он неоднократно выступал здесь с камерными ансамблями и диджей-сетами. Но на этот раз он привезет на берега Невы группу Ronin Rhythm Clan – расширенную версию группы с духовой секцией.

Звездным гостем этого лета будет один из лучших музыкантов Нью-Йорка – Марк Джулиана со своим квартетом. В Америке вокруг этого барабанщика сложился настоящий культ. В Петербург ранее он приезжал в составе коллектива Авишая Коэна.

Среди российских музыкантов преобладают участники шоу «Голос»: Антон Беляев и группа Therr Meitz, Георгий Юфа и Rofano, а также украшение команды Леонида Агутина – финалистка проекта Мариам Мерабова и группа «Мирайф».

На площадке «Аристократ» вечер завершится выступлением квинтета Давида Голощекина и вокалистки Юлии Касьян. Самый знаменитый российский джазмен впервые примет участие в петербургской «Усадьбе Jazz», хотя в московской участвовал не раз.

В центре внимания журналистов был очень популярный в нашем городе джазмен Билли Новик. Он примет участие в фестивале не в качестве вокалиста своей группы Billy,s Band, а как куратор сцены, расположенной недалеко от входа в парк. Она получила название Best of the Hat – как клуб «Шляпа» на Белинского, 9, где хозяйничает Новик. Эта сцена для поклонников традиционного джаза, которыми полон Петербург. Один за другим будут сменять друг друга герои петербургской джаз-сцены. Несколько джазовых стандартов исполнит сам Билли Новик. А завершится вся эта история совместным джем-сейшеном. По мнению Билли Новика, именно происходящее на сцене Best of the Hat поможет новичкам проникнуться джазом и составить представление о том, что представляет собой этот музыкальный жанр в его классическом виде.

Конечно, «Усадьба Jazz» это не только музыка и не только для взрослых. Помимо выступлений музыкантов в парке будет много разных «активностей» – от спортивных до гастрономических – и детская зона. «Приходите с детьми!» – убеждала Мария Семушкина и была права. Нет ничего лучше, чем всей семьей радоваться лету на острове.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook