Лето в «Усадьбе Jazz»

В преддверии ставшего уже традиционным летним развлечением фестиваля «Усадьба Jazz» в одном из модных мест Петербурга состоялась пресс-конференция организаторов в составе идеолога Марии Семушкиной, музыкального директора Елены Моисеенко и джазмена Билли Новика. Они рассказали о тех, кого петербуржцы увидят 11 июля в ЦПКиО им. Кирова, порассуждали о трудностях проведения массовых мероприятий, уверили собравшихся, что у такой чудесной площадки, как Елагин остров, одни плюсы и никаких минусов, признались в любви к Петербургу, где, как справедливо отмечают многие артисты, самая отзывчивая, но и требовательная публика.

Лето в «Усадьбе Jazz» | ФОТО Furtseff/shutterstock.com

ФОТО Furtseff/shutterstock.com

Сперва перечислили главных звезд, потом – местных знаменитостей.

Самым ожидаемым стал приезд пятикратного обладателя премии «Грэмми» легендарного кубинского пианиста Чучо Вальдеса. Он выступит со своим ансамблем Irakere в рамках юбилейного тура, посвященного 40-летию коллектива. Команду из десяти музыкантов называют «творческой лабораторией афрокубинского джаза».

Другой известный пианист приедет в Петербург из Швейцарии. Ник Берч хорошо известен в нашем городе – он неоднократно выступал здесь с камерными ансамблями и диджей-сетами. Но на этот раз он привезет на берега Невы группу Ronin Rhythm Clan – расширенную версию группы с духовой секцией.

Звездным гостем этого лета будет один из лучших музыкантов Нью-Йорка – Марк Джулиана со своим квартетом. В Америке вокруг этого барабанщика сложился настоящий культ. В Петербург ранее он приезжал в составе коллектива Авишая Коэна.

Среди российских музыкантов преобладают участники шоу «Голос»: Антон Беляев и группа Therr Meitz, Георгий Юфа и Rofano, а также украшение команды Леонида Агутина – финалистка проекта Мариам Мерабова и группа «Мирайф».

На площадке «Аристократ» вечер завершится выступлением квинтета Давида Голощекина и вокалистки Юлии Касьян. Самый знаменитый российский джазмен впервые примет участие в петербургской «Усадьбе Jazz», хотя в московской участвовал не раз.

В центре внимания журналистов был очень популярный в нашем городе джазмен Билли Новик. Он примет участие в фестивале не в качестве вокалиста своей группы Billy,s Band, а как куратор сцены, расположенной недалеко от входа в парк. Она получила название Best of the Hat – как клуб «Шляпа» на Белинского, 9, где хозяйничает Новик. Эта сцена для поклонников традиционного джаза, которыми полон Петербург. Один за другим будут сменять друг друга герои петербургской джаз-сцены. Несколько джазовых стандартов исполнит сам Билли Новик. А завершится вся эта история совместным джем-сейшеном. По мнению Билли Новика, именно происходящее на сцене Best of the Hat поможет новичкам проникнуться джазом и составить представление о том, что представляет собой этот музыкальный жанр в его классическом виде.

Конечно, «Усадьба Jazz» это не только музыка и не только для взрослых. Помимо выступлений музыкантов в парке будет много разных «активностей» – от спортивных до гастрономических – и детская зона. «Приходите с детьми!» – убеждала Мария Семушкина и была права. Нет ничего лучше, чем всей семьей радоваться лету на острове.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 108 (5481) от 18.06.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.